lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Дельфинарий.

Отмечали вчера день рождения подруги. По "программе" повела она нас в Дельфинарий. Учитывая, что я давно туда собиралась, но так и не дошла, было очень кстати))



Что могу сказать: представление неплохое, довольно интересное (хотя мне, конечно, не с чем особо сравнивать. Единственный раз я была в 16ть в Партените и плохо уже помню выступление).
Удивило, что бассейн дельфинария очень маленький, а плавает их там аж пятеро и довольно упитанных.



На мой взгляд - для дельфинов тесновато, хотя я, конечно, о нормативах не в курсе.
Потолок - открытый и поэтому для того, чтобы просто смотреть, хватает дневного света, но для фото - это минус, т.к. дельфины прыгают, пытаешься фоткать => много засветов.




Хотя, честно говоря, я не очень представляю, как сделать "потолок" правильно, чтобы это помогало фотографировать. Ведь лампы тоже засвет дадут.

Вход - 12$, представление длится час. Половину времени занимают морской котик и морской лев, половину - дельфины.
С морским котиком представление особенно не запомнилось, возможно, потому что дрессировщица флегматично давала команды, а котик выполнял - под "аккомпанемент" текста ведущего (который [текст], как и дикцию стоило  бы доработать).




Морской лев был активнее, да и его тренер любит выпендриться на публику)) Так что было интереснее за счет артистизма дрессировщика.



А потом - дельфины. Они и сами по себе любили прыгать, падать, врезаться друг в друга (даже когда дрессировщиков не было и люди только рассаживались), а уж с тренерами - тем более.



Особенно эффектно выглядят трюки с тренерами в воде: балансировка на дельфинах, выталкивание из воды, катание по пояс в воде - смотрится отлично, но из-за брызг, скорости и отсвета мало что удалось запечатлеть.



Я бы с удовольствием поплавала с дельфинами, но пока отдавать за пару "плехов" в воде 50$ не готова.
Единственное, что мы сделали - это сфоткались: до 5 человек фото - на их фотик - 12$, на свой - 10 $.
Один большой минус - к дельфинам нельзя прикасаться. Это расстроило. В Партените, например, такого запрета не было, и дельфинов можно было потискать.

В целом, мне понравилось. Один раз вполне можно сходить.
Tags: Дельфинарий, праздники, фото/картинки/селфи
Subscribe

  • Кто бы сомневался

  • Наши цены - как всегда

    Блогер из Германии. Обратите внимание на стоимость экспресс-теста на ковид. Про зарплаты, думаю, все помнят. Цена на экстресс-тест в Минске.…

  • Иэх

    Наши Алишные наушники "приказали долго жить". Сначала начала батарейка быстро отваливаться (работали без подзарядки от силы 20-30 минут),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments