lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

До меня дошло, наконец!

До меня дошло, наконец, чем же меня бесит ФБ! ))
1. Тем, что новости разбиты на категории: от "близких людей" высвечивается одно, от людей из моего города - другое (при этом часто дублируясь), новости групп и прочего - в третьей колонке. В этом смысле ВК умнее, так сказать, потому что изначально все новости идут друг за другом. А если мне надо кого-то конкретно посмотреть (например, своих друзей), тогда я кликаю на соответствующий тэг. И то, сейчас я кликаю на друзей чаще, потому что бывает мало времени, а групп и друзей много. И поэтому имея 10 минут свободного времени, я не полезу читать всю ленту, а только статусы друзей. А когда друзей и групп изначально не много, это кликание в ФБ утомляет.
2. Что мне особенно не нравится: если человек что-то лайкнул, это обязательно отразится у меня в новостях! Нафига? Вот мой брат сидит в какой-то группе тачек и лайкает в день их по 50 штук. Зачем это мне видеть и пролистывать бесконечно??? Отключить уведомления вообще? Ну так его личные посты я не хочу пропускать, к примеру. Вот сиди и мучайся, что называется.
3. И особенно-особенно меня бесит (вытекающий из 2го пункта) - это та же дурацкая система, что и в Одноклассниках (хотя, подозреваю, что это второй ресурс у первого спер, но не суть): если я выложила личную фотку или что-то личное только для друзей, но это лайкнули - то эту фотку увидят все друзья того чела, который поставил лайк! Т.е. фактически никакой конфиденциальности! В ВК такого нет, все лайки остаются сугубо под фото и нигде не светятся.
Вот поэтому я на тех ресурсах ничего личного не выгладываю (не фанат, чтобы мои фото гуляли по сети).
Такие вот мысли...
Поскольку десяток друзей набралось в ФБ, и пока страницу жалко удалять, посижу... Но однозначно ресурс меня не устраивает.
Tags: соц.сети/форумы/ЖЖ/Инста/Ютуб
Subscribe

  • Зачем?

    Зачем звезды надевают такие платья? Уже б сразу сиськи оголила и пошла, чо. *взято из stars365 *

  • Про здоровье Д.

    Рано мы расслабились. Таки ничего пока исключить нельзя. Ни РС, ни грыжи, из-за которых придется ложиться на операцию, ни поражение ЦНС.…

  • Ей точно 50? О_О

    Шарлотта Генсбур сожрала эликсир молодости?))) Фото взято из stars365

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments