lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Мой рейтинг вет.клиник

Выложу отдельным постом:

В целом, за последние годы я была в нескольких клиниках.
С подругой 1 раз была в клинике Антистресс. На нее куча негативных отзывов, я не видела их до посещения. Когда увидела, испугалась. Хорошо, что мы пришли тогда просто на осмотр без серьезных проблем. Поэтому и особенного ничего не помню. Но судя по отзывам именно лечить животных там не стоит.


Потом с подругой дважды ходили в АйбиВет, т.к. это ближе к ее дому, а везти на своих двоих кота через весь город проблематично. По клинике отзывы в целом неплохие, по ФИО врачей ничего не скажу (сама клиника очень маленькая,  за проходной завода какой-то находится): один кабинет-смотровая, стойка администрации и дальше вроде операционная. Больше ничего. Мои личные впечатления довольно слабые - оба раза были  у разных врачей и оба раза приходилось вытаскивать клещами слова.
В первый раз пришли за вет.паспортом, т.к. подруге надо было домой к родителям кота везти в поезде. За осмотр деньги взяли, но толком не посмотрели, лишь температуру померили. Просветить попросила я, ни зубы, ни уши не глянули даже, хотя за осмотр деньги взяли по прейскуранту. Мне это не понравилось. Я-то сама вижу, что и то, и другое в порядке. А если бы не было или я-ламер-ниче не знаю?
Второй раз пришли с подозрением на проблемы с мочевым, т.к. сцыт по углам: узи сделали, но толком ничего не сказали, как-то "промямлили", что вроде все нормально. В общем - личное дело подруги, но я туда своих котов не повезу.

Была в АльфаВете. Врач, стерилизующий кошек брата, понравился очень, но я не помню имени((( Может, заработает сайт, узнаю на фото. А врач, у которого были мы с Рыжим - не понравилась совершенно. Хотя, учитывая, что мы были с ушами, может это была медсестра? Но назначения были из разряда: "ну не знааааю, можете дать лекарство" и вытягивать клещами надо было.

Так же была в Доктор Вет на Подшипниковом, когда Полкана кастрировали (но там не общалась с врачами - забрали, почикали, отдали). Потом была в мае после укуса лица.  Врач - вроде милый дядька, но мне не понравилось тогда его такое же: "Ну, я ничего не вижу, несмотря на повышенные некоторые показатели, это бывает. Если хотите. купите это и это". Что значит хотите? Вы - врач? Давайте конкретное назначение, имхо! Тогда, как оказалось, мы были у врача Ломоносова П.Л. (нашла старый рецепт). Волонтеры его хвалят, но мне вот эта неоднозначность не очень понравилась.

Потом на дому Рыжмана кастрировала Семенова М.К. из Доктор Вет. Сделала все быстро, на вид довольно профессионально. Не понравилось только что, что приехала с инструментом, но без перекиси. А если бы у нас не было, то что? о_О  Ну и ничего не колола после - ни антибиотика, ни лекарства для отхождения побыстрее от наркоза (совпадение или нет, но кот долго не просыпался, я паниковала даже). Взяла дешевле, чем в клинике, но тогда кот считался - "на передержке", поэтому и брала не по прейскуранту, эдакий вклад в волонтерство. Я, правда, не в курсе на 100%, может, необязательно ничего после операции колоть? Но в АльфаВете кололи прям при нас. Этот же врач у Полкана брала кровь на анализы - вот тут похвалю, кот даже не понял, что у него берут кровь))) В общем, двоякое впечатление.

А сегодня были тоже по рекомендации волонтеров в Доктор Вет - только на ул.Скрипникова у Курзиной Е.М. Вот она понравилась, видно, что любит животных, "полюбезничала" с котом))), аккуратно осмотрела (кто ни разу не возмутился). Посоветовала пройти узи из-за отсутствия анализа мочи, пошла сама проверять, свободен ли узист, предупредив, что если занят, придется ждать или приезжать в следующий раз. Вернулась, завела лично. Потом пришла, поинтересовалась результатами. Проявила участие и заинтересованность, чего не особо делали другие врачи. Буду на повторном приеме, еще понаблюдаю :)

АПД. Повторный прием не разочаровал. Поговорили о ситуации с котом, поболтали в целом о болячках и новшествах в ветеринарной медицине. Буду к ней возить определенно теперь. Да, и если верить волонтерам, она вытягивает тех, кого вытянуть довольно сложно.
Tags: ветеринария/вет.клиники
Subscribe

  • Режим SOS

    Смотрела для френды, как найти свой телефон через аккаунт гугл, наткнулась у себя на режим SOS. В старом телефоне такого не было, поэтому тут даже…

  • Маразм крепчал

    Увидела в комментариях на Онлайнере прЭкрасное. До сих пор продается вот такой "древний" Самсунг за 300 с мелочью баксов. Сделала сравнение с…

  • Современное время требует актуальных мер, увы.

    Решила купить пульсоксиметр. Однако, то, что продавалось у нас, стоило либо в принципе не очень вменяемо, либо на том же WB продавались за 30 byn…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments