lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Уникальные котейки

У меня столько котов перебывало (своих, родичевых, друзейских), но подобного ничего не встречала, даже обидно немного))
Интересные истории выложили)))


Оригинал взят у yuksare_yuksare в Уникальные котейки
Всё собиралась изложить пару историй про кошек, которые были у меня или у моих родных/знакомых.

У меня был кот-сумочник (ну, как карманник). Профессионально обыскивал все сумки нашей семьи. Особенно любил портфель отца - там можно было найти съестное, в частности, купленное спецом коту. Кота заставала в позе профессионального вора: одна лапа по локоть в сумке. Однажды он залез в мою сумку и уснул. К счастью, прогулялся только до трамвайной остановки, я его обнаружила и отнесла домой. (Я тогда училась, так что лишние два кило не заметила - у меня была гигатская сумка, в которой я носила кучу учебников и принадлежности для рисования).
Был у мой бабушки кот, который воровал... кислую капусту. Серьезно, лез в подпол, сдвигал каким-то образом крышку на кадушке, и прямо лапами ел капусту. Наткнуться на него, когда идешь, например, за картошкой - это было феерично. Сидит кот, в позе застинутого на месте преступления, лапы в капусте... А у одного моего новосибирского друга кошка и собака сообща сдвигали крышки кастрюль и вытаскивали то, что им казалось съедобным.
В Алма-Ате наша кошка предсказывала землетрясения. На полном серьезе, примерно за 30-40 минут до землетрясения она начинала выносить на улицу свои пожитки. (Если были котята, то первым делом выносила котят, а потом имущество).
У одной моей сокурсницы и соседки по общежитию кошка была страшная барахольщица. Она собирала в укромном углу коллекцию блестящих вещей. Ее сын достался мне. Не поверите, но он прятал кости. И никому не давал прикоснуться к своим мискам, кроме меня. Однажды я дала ключ от комнаты однокурснику, чтобы он сам взял у меня диск с программами. Он не взял. Кот его не выпустил с диском.
Моим родителям достался кот-крысолов. Убеждение, что крысоловы обязательно крупные звери, не верно. Кот был вполне обычный, просто очень драчливый. Как все поняли, в подвал он ходил драться с крысами. Есть их было ниже его достоинства, он их просто аккуратно выкладывал на лестнице - чтобы тот, кто зайдет в подвал, сыграл вниз по крысам. Не ругали, наоборот. И, кстати, крыс он вывел-таки из равновесия, и они эмигрировали подальше от такого бандита.
Мои друзья как-то по неосторожности дали коту попробовать пива. Потом спохватились, конечно, больше не давали (во всяком случае, добровольно). Кот поступал так: засекал, когда хозяин сядет пить пиво. Правдами-неправдами просачивался на колени. Мирно лежал и ждал, пока хозяин отвлечется от кружки. Быстро совал морду в хозяйскую кружку и быстро-быстро пил пиво.
Моя текущая кошка в качестве тетриса использует... мои ботинки. Честно - она просто обожает распускать шнурки. Сидит и час отковыривает их из дырочек. Еще у меня был кот, который умел отвинчивать крышки на тюбиках (не ха-ха, а акварельные краски мне портил!).
У моей соседки кот катался на двери. Там была такая удобная ручка, котик цеплялся за нее, отталкивался задней лапой от стены и ехал к косяку. Там отталкивался другой лапой и ехал назад. А самое странное катание засекла моя однокурсница - у нее кот катался в кожаных тапках. Пол был довольно скользкий, и у тапка подошва подходящая.
У одного моего кота была некошачья железная память. Он на полном серьезе помнил во всяком случае всех людей и кошек. Например, девушку, которая его ко мне пристроила, он всегда встречал дружелюбно и лизал ей руки. Этот же кот полностью доверял, когда его лечили. Он был большого роста, почти 10 кг веса, и, конечно, ветеринары в панике просили его держать покрепче. А его не надо было держать.
Ну и на финал дивная история про маленького рыжего котенка, который моим дальним родственникам буквально разгромил квартиру. Верхом его деятельности была домашняя рыбалка. Моему дяде кто-то подарил настоящих японских золотых рыбок. Специально от кота рыбок поселили в круглый аквариум и прикрыли доской. Рядом с аквариумом не было ничего, что кот мог бы использовать как ступеньку. Тем не менее рыбок он поймал, съел и покидал назад их головы.

Из необычного у моих разве что:
1й британец любил кататься на качелях (я его выгуливала, садила на качели одного и катала), очень это любил. И точно так же его можно было посадить в одеяло, которое двое по бокам держат и катать из стороны в сторону))) Ну, и этот же кот по лесу с нами ходил по грибы без поводка, хотя жил в обычной городской квартире и улицу выдел на выгуле с поводком и в деревне у бабушки во дворе.
2й британец был жутким трусом, убегал от любого шороха, орал диким голосом, если его поднимали с земли (боялся высоты), но при этом умудрялся ловить птиц. Если синичка-воробушек залетели на застекленный балкон - ей не жить, душил и приносил на порог. В теплое время года, когда балкон открыт - довольно часто.
Остальные коты совершенно обычные и заурядные.Эх)))
А ваши проявляли себя как-то необычно?)
Tags: живность всякая, кошаки_мои/собакен, юмор/приколы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments