lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Хочуууу!!!!!

Розы, растущие в турецком городке Халфети, чрезвычайно редки. По форме они ничем не отличаются от обычных роз, отличается их цвет: все розы — угольно-чёрные, как будто кто-то специально покрасил их. Однако это их натуральный цвет.
Хотя розы кажутся абсолютно чёрными, на самом деле их оттенок — тёмно-бордовый. Цветут розы только летом в очень небольшом количестве и только в Халфети. Свой дьявольский оттенок розы получили благодаря уникальной почве в регионе и нужному уровню pH подземных рек, берущих начало в Евфрате. Цветение начинается в начале весны — в это время розы тёмно-красные, но к концу лета постепенно темнеют и становятся полностью чёрными.
Местные жители относятся к своим розам двояко: они считают эти цветы символом тайны, надежды, страсти, и одновременно символом смерти и горя.
К сожалению, чёрные халфетские розы — вымирающий вид. Они находятся под угрозой исчезновения с тех пор, как жители городка в 1990-е годы уехали из «старого Халфети», когда была построена Береджикская плотина.

Tags: креативно-познавательное
Subscribe

  • Про "шапки"

    Пост навеян мужиком, сидевшим передо мной в автобусе пару дней назад с красными ушами))) Всегда удивляли береты на мужиках в холодное время года.…

  • Барабашка

    Очень странно слышать какие-то скрипучие и «роняющиеся» звуки на своей кухне, когда оба кота спят вокруг тебя на кровати.

  • Из чьей-то Инсты

    Неожиданно — в меньшинстве: Всегда удивлялась, когда наблюдала это «бубнение под нос». А оказывается, так делает большинство. А  вы?)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments