lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Первый опыт))

Сегодня опробовала впервые готовить в купленной/подаренной мультиварке. Точнее, если приготовление считать первым опытом. Ибо вчера я "подготовила" ее к эксплуатации, чтобы убрать первичный неприятный запах. И обожглась, хоть и не сильно.
Сегодня готовила Спагетти с курицей в сливках и карри (название пафосное, да))))
Пока у меня такие мнения:
1) плюс в том, что нет лишней использованной посуды, которую нужно мыть (сковородка, кастрюля для варки спагетти), все делает в одной чаше последовательно.
2) все закрывается - нет брызг при жарке (+ еще и за счет глубины чаши)
3) минус - непривычно и долго в том смысле, что рецепт пришлось гуглить, изучать, подстраиваться, "собирать" из нескольких, т.к. рецепта не было ни в гугле, ни в книге рецептов.
4) из п.3 следует данный пункт - если со сковородкой все понятно сразу (просто потому, что привычно), то тут пришлось сменять 3 режима - "жарка", "тушение" и внезапно "выпечка" (именно в этом режиме готовятся спагетти). Хотя подозреваю, что со временем станет понятно, какие режимы использовать уже на автомате.
5) несомненный плюс в том, что можно выставить режим и уйти, не нужно следить (выкипело/перетушилось и прочее). В этом смысле мне нравилась духовка и пароварка, но не нравилась плита, т.к. там таймера нет.
6) режим пароварки использоваться по прямому назначению не будет, т.к. несмотря на чашу в 5 л - верхняя пластиковая дырчатая "штука" (не знаю, как ее обозвать) слишком мала, чтобы сделать нормальную порцию еды на парУ, так что пароварка стоять без дела не будет, там-таки 2 больших чаши.
6) на конкретно этот рецепт ушло (без учета подготовки продуктов) 10 минут на жарку, 40 минут на тушение и 20 минут на выпечку. Итого час 10 минут. В привычной среде  плиты я бы управилась за 30 минут на все про все.

В планах завтра сделать классический "поднявшийся" омлет. Такой в сковородке не получается, а с духовкой много возни и лень, чтобы завтрак таким мутить. Посмотрим, что выдаст мультиварка)) Особенно позабавило, что  рецепт начинается словами "возьмите 10 яиц". Мы ржали, потому что у нас такие яйца (не магазинные  - был пост об этом), что можно  10ю, наверно, человек 7 накормить))) Хотя, несомненно, если брать наши магазинные яйца, то разве что на 3-4х получится)
А потом, может быть, попробую испечь хлеб. Я удивилась, что такая функция возможна. Думала, это только хлебопечки могут.
Tags: еда/напитки/спиртное/приправы/сладости
Subscribe

  • Греческая мусака в мультиварке

    Ингредиенты" - 3 небольших баклажана - полкило говяжьего фарша - луковица, 4 дольки чеснока - 3 средних помидора - сметана, специи - 2 ст.л.томатной…

  • Кабачковые оладьи

    Думаю, многие уже видели этот мем: Так сказать, актуальненько) У нас тоже лежат 2 не тронутых, а на даче еще куча)) Решила сегодня сделать…

  • Тефтели

    Попросили рецепт тефтелей. Напишу для всех. Рецепт простой, но очень вкусный. - 500 гр. куриного или курино-свиного фарша - небольшая луковица,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Греческая мусака в мультиварке

    Ингредиенты" - 3 небольших баклажана - полкило говяжьего фарша - луковица, 4 дольки чеснока - 3 средних помидора - сметана, специи - 2 ст.л.томатной…

  • Кабачковые оладьи

    Думаю, многие уже видели этот мем: Так сказать, актуальненько) У нас тоже лежат 2 не тронутых, а на даче еще куча)) Решила сегодня сделать…

  • Тефтели

    Попросили рецепт тефтелей. Напишу для всех. Рецепт простой, но очень вкусный. - 500 гр. куриного или курино-свиного фарша - небольшая луковица,…