lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

мои любимые фильмы

Что-то торкнуло мне написать о своих любимых фильмах…или, скажем, о фильмах, которые меня впечатлили… и я их считаю очень хорошими….

О сериалах писала.  

Писать буду не в порядке рейтинга, а просто – как вспоминается…

 

1. Искусственный разум (Artificial Intelligence: AI,  2000)  - достижений науки, смертные живут бок о бок с удивительными и сложными роботами. Но когда продвинутый прототип робота-ребенка по имени Дэвид программируется на проявление бескорыстной любви, члены его человеческой семьи оказываются неготовыми к последствиям такого чувства. Неожиданно Дэвид оказывается один в странном и опасном мире. С помощью уличного робота Дэвид пускается в поиски загадки своего собственного происхождения.


Пересматривала буквально на днях..точнее – наконец, посмотрела сначала до конца не отрываясь….. Потрясающе душевная история мальчика-робота, который хочет стать настоящим мальчиком… Актер играет просто потрясающе…

2. Заплати другому (Pay It Forward, 2000) - Представьте себе. Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Невозможно? Это слово студент Тревор МакКинни не признает.


По-моему этот фильм знают все… о том, как мальчик изменил часть мира, выполняя незначительное по важности на первый взгляд домашнее задание… Актер тот же, что и в предыдущем фильме…

3. 
Реквием по мечте (Requiem for a Dream, 2000) - Главные герои — мать и сын, Сара и Гарри Голдфарб, подружка Гарри Мэрион Силвер и друг Гарри Тайрон Лав. Действие в фильме разворачивается на протяжении трёх времен года: летом, осенью и зимой. На протяжении этого времени жизни четырёх героев стремительно и жестоко рушатся.


Этот фильм надо смотреть в назидание наркоманам…. А также зависимым людям от ток-шоу, лотерей и распродаж…. Ведь все это может плохо закончиться!

4. 
Если только (If Only, 2004) - Каждый день мы принимаем решения, которые влияют не только на собственную судьбу, но и судьбы людей, окружающих нас. Так звено за звеном появляется прочная цепочка событий, разрушить которую нам не под силу. Но, а вдруг получится? Саманта — американка, учится музыке в Лондоне. Она красива, порывиста, импульсивна и эмоциональна — она влюблена. Ее друг Ян весь в делах, он все время занят и практически женат на своей работе. Это разрушает их отношения с Самантой. Но все переворачивает трагическая случайность — нелепая автокатастрофа уносит жизнь Саманты, и Ян, наконец, понимает, что он потерял в своей жизни…Если бы только Ян мог повернуть время вспять, если бы только он мог прожить этот роковой день заново, если бы только… И судьба предоставляет ему этот шанс.


Фильм для пар, которые ругаются и ссорятся по пустякам! Когда посмотришь этот фильм, сквозь слезы понимаешь, что счастливая жизнь вдвоем и так коротка… а она может и сократиться…поэтому надо ценить мгновения!!!

5. 
Эффект бабочки (The Butterfly Effect, 2004) - Мальчик Эван перенял от своего отца-психопата, ныне запертого в доме для умалишённых, странную болезнь — он не помнит некоторых эпизодов своей жизни, причем в эти моменты происходили довольно странные, а то и ужасные, события. Возмужав и поступив в колледж, Эван делает удивительное открытие. Читая дневники, которые он писал в детстве по совету врача, Эван может возвращаться в детство и своими действиями изменять будущее.


Конечно, сама задумка фильма выдумана, но хорошо показано одно – у судьбы нет одной дороги…малейшее отклонение от предыдущего события или поступок, совершенный немного по-другому, провоцируют новые, порой непредсказуемые, цепочки событий…

 6. Пианист (The Pianist, 2002) - Фильм повествует о судьбе Владислава Шпильмана — выдающегося польского пианиста, еврея по национальности. Вынужденный жить в Варшавском гетто во время Второй мировой войны, он сполна познает вкус унижений, страдания и борьбы. Один из офицеров отступающей немецкой армии обнаруживает его среди руин разрушенного бомбежками города и помогает ему выжить.

7.  7. Мальчик  в полосатой пижаме (The Boy in the Striped Pyjamas, 2008) - История, происходящая во время Второй мировой войны и показанная сквозь глаза невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях Бруно, восьмилетнего сына коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря, в конечном счете, приводит к самым непредсказуемым и ошеломительным последствиям.


Эти 2 фильма о жизни евреев – пианиста и мальчика – в годы войны…. Расистам и прочим шофинистам -  в назидание!

8. 
Жизнь Дэвида Гейла (The Life of David Gale, 2003) - Дэвид Гейл — человек, который пробовал жить в соответствии со своими принципами, но, в причудливом повороте судьбы, этот преданный отец, популярный профессор и ярый противник смертной казни окажется в камере смертников за убийство активистки Констанции Харравей. За три дня до исполнения приговора Гейл соглашается дать интервью репортеру Битси Блум. Но журналистка вскоре понимает, что ее участие в этом деле не ограничится одним интервью, и что жизнь человека находится в ее руках. Поставив на кон свою собственную безопасность, она начинает расследовать те ужасные события, которые окружали смерть Констанции. 

Фильм  о том, что можно казнить невиновного человека, даже если все улики против него… знаете, после этого фильма моя 100% уверенность  в смертной казни пошатнулась…. Хоть и ненадолго…

 9. Машина времени (The Time Machine, 2002) - Профессор Александр Хартдеген изобрел машину времени. Изобрел не потому, что он гений-ученый, а для того что бы отправиться в прошлое и спасти свою невесту от случайной пули. Но ее смерть предотвратить не удалось — прошлое нельзя изменить. В поисках ответа на вопрос «почему?» Хартдеген забирается на двести лет в будущее, застав Землю в ужасающем состоянии. Получив ранение и впав в беспамятство он и не заметил, как его машина прошла сквозь восемьсот тысяч лет истории планеты Земля. Человечество изменилось, века технократии канули в Лету, люди стали похожими на добрых папуасов, живущих с домах-люльках, подвешенных к скалам. Но у столь пасторальной картины есть и темная сторона. Часть человечества эволюционировало в морлоков — чудищ, живущих под землей в пещерах, и пожирающих тех, кто живет на земле.


Мне нравится сам сюжет….. и несколько важных мыслей: прошлое уходит, его не вернуть, надо жить дальше… все, что мы делаем на земле, имеет последствия –через 10, 100, 1000 лет… да и общее фантастическое будущее показано красиво.

 10. Леон (Léon, 1994) - Профессиональный убийца Леон, не знающий пощады и жалости, знакомится со своей очаровательной соседкой Матильдой, семью которой расстреливают полицейские, замешанные в торговле наркотиками. Благодаря этому знакомству он впервые испытывает чувство любви, но… как коротка жизнь профессионального убийцы.


Фильм известен всем! Классный сюжет. Маленькая Портман просто потрясающая!

 


Ну и фильмы, которые просто нравятся, несмотря ни на что:

 

 

1.  1. Грязные танцы (Dirty Dancing, 1987) – люблю танцевальные фильмы и…. Патрика Суэйзи!
2.
Еще одна из рода Болейн (The other Boleyn girl, 2008) – очень нравится актерский состав.
3.
Призрак оперы (The Phantom of the opera, 2004) – очень люблю сам мюзикл и творчество сэра Уэббера… и, имхо, это удачная экранизация!
4.
Интервью с вампиром (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles, 2004) – актерский состав и тематика
5.
Звездная пыль  (Stardust, 2007) – красивая сказочка
6.
10е королевство (The 10th Kingdom, 2000) - еще одна красивая сказочка…
7.
Мамма Мия (Mamma Mia!, 2008) – кто бы что ни говорил – а мюзикл сделан удачно! Хорошее исполнение, хорогие актеры! Разумеется, ABBA никто не переплюнет, но это очень достойный вариант!


Это пока то, что вспомнила…)

 
 Описания фильмов взяты с
http://www.kinopoisk.ru/

 

 

 
Tags: кино/мульты/театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments