lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Об агрессии кошек...

Люблю смотреть передачу Адская кошка (My Cat From Hell), можно почерпнуть много полезного, да и удивляющего попадается не мало.
Например, последняя серия (не последняя вообще, а та, что смотрела я) рассказывала о проблеме кота Зоуи, который не нападал ни на кого, кроме одной девушки (жены хозяина кота). Кот перед свадьбой ей даже исполосовал всю руку от плеча до кисти, оставив глубокие царапины, «испортив» внешний вид.
Девушка до такой степени его боялась, что в моменты атак вызывала Службу по контролю животных, аж 4 раза. И вообще хотела усыпить (такие службы сами усыпляют при определенном количестве обращений, как животное, представляющее опасность).
Но ведь это странно - почему настолько агрессивное животное ни разу ни на кого другого не напало?

Когда девушка показала, как пытается кота взять на руки, стало все понятно. (смотрела передачу по Дискавери, не могу найти на ютьюбе, чтобы показать): если кота большого веса пытаться взять в лыжных (!) перчатках подмышки. При этом, не имея возможности из-за его веса взять кота нормально (и мелкого веса и роста девушки), приходится его перехватывать абы как, причиняя боль и дискомфорт, конечно, кот будет возмущаться и кусаться, если имеет хоть какой-то характер. А девушка совершенно не понимала этого.

Плохо, что люди животное заводят/принимают, но не умеют и не хотят учиться взаимодействовать с ним. В Америке есть человек, который занимается обоюдным обучением, а у нас - люди заморачиваться не станут - или выбросят на улицу, или усыпят сразу...

ЗЫ. Сколько всего читала, общалась с кошатниками, сколько этих передач пересмотрела, так и не смогла понять, почему мой старший кот был неадекватно агрессивным и мгновенно менял поведение: тут укусил до сильных ран, а через 5 минут пришел тереться и ластиться, и наоборот? Он реально не поддается никакой классификации.
А еще более удивительно, что это исчезло с появлением второго кота.
Я забыла уже, что такое - быть покусанной. Это, несомненно, хорошо, но все равно поражает.
Tags: живность разная, кошаки_мои/собакен
Subscribe

  • Наши цены - как всегда

    Блогер из Германии. Обратите внимание на стоимость экспресс-теста на ковид. Про зарплаты, думаю, все помнят. Цена на экстресс-тест в Минске.…

  • Иэх

    Наши Алишные наушники "приказали долго жить". Сначала начала батарейка быстро отваливаться (работали без подзарядки от силы 20-30 минут),…

  • Про цены

    Заговорили тут про цены и про то, что у нас тоже якобы есть Икея. Ага, формально есть. Вот только цены. Вот простой пример. Органайзер для вещей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments