lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Тыквенный суп

Вчера делала рагу из овощей, осталась часть тыквы (не влезла в жаровню). Решила, что это судьба)))
Давно хотела попробовать тыквенный суп. И на морях попробовала - мне очень понравился.
Решила поискать не сложный рецепт и приготовить дома.
Делюсь - получилось очень вкусно и как в ресторане :)


- картофель - 4 средних
- тыква
- лук
- сметана - 2-3 ложки. жирность - по предпочтению. я брала 20%
- соль, перец
- белый хлеб для сухариков

Картофель очистить и мелко нарезать, варить, предварительно посолив.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Тыкву очистить, нарезать кубиками (тыквы должно быть в 2 раза больше картофеля). Обжарить немного лук и тыкву на сковородке, залить водой, посолить и тушить 15-20 минут (почти до готовности).
Пюрировать в блендере сварившийся картофель отдельно (лучше немного бульона оставить, чтоб картофель не был сухой), тыкву с луком отдельно. Соединить, добавить сметану.
Если чересчур густо, добавить кипятка до нужной консистенции (в идеале - как жидкая сметана). Поставить на плиту и поварить/настоять минут 5-7. Досолить, если потребуется, поперчить до нужной остроты.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить/подсушить на сливочном масле.


ЗЫ. Я уже 2 тарелки слопала)))
Tags: еда/напитки/спиртное/приправы/сладости, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments