lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Любопытно получилось. Сохраню себе

Оригинал взят у kobah в Странный рецепт.
У меня случилось страшное - я нашел в холодильнике пакет со сдобным тестом и не нашел куда его применить. Все облазил, нету нифига. Джема, что бы сделать банальные пирожки, нет. Сосисок, что бы замотать их в тесто, тоже нет. И вообще, нет ничего, что можно было бы затолкать в тесто и сделать вкусняху. Такого поворота я не ожидал. И вот сижу я как дурак, в ладонях расползается тесто, а в голове расползаются мысли.

Ладно, будем делать как обычно. Вытряхнул из холодильника все, что хотя бы теоретически могло бы стать начинкой. Та же участь постигла и морозилку. На столе образовалась горка разнообразных продуктов из которой сиротливо торчала пачка с замороженными грудками тетушки курицы. И родилась мысль!

Перво-наперво помыл как следует грудки и порезал их на небольшие кусочки.
мясо в тесте

Потом, в лучших традициях высококалорийных блюд обжарил их в сковородочке, да на маслице. И не просто обжарил, а еще добавил специи, какие подвернулись под руку. А еще потушил в соевом соусе до готовности.
мясо в тесте

Такое мяско получилось, что ммм.... Но стоп! Кушать нельзя продолжать. Запятая после слова "нельзя". Особенно соевый соус дает обалденный привкус и еще и солит. Поэтому соли не нужно. Просто потушить, до испарения соуса.
мясо в тесте

И элегантным штрихом я закончил подготовку начинки легкой поджаркой из лука. И положил это все на тарелку, что бы стекло масло. Как я понимал, мне не нужна начинка в масле.
мясо в тесте

А вот теперь начинается странное. Прикинув штопор к носу, я разделил тесто на три куска. Два поменьше и один побольше. Тот, что побольше руками раскатал в блин и выложил на него мясо с луком.
мясо в тесте

И как давай жамкать, как давай жамкать его. Да так остервенело и яростно, что вскоре получил то, что хотел. А именно, однородную массу из теста, мяса и лука.
мясо в тесте

Из одного свободного куска теста сделал лепешку и положил на нее тесто/луко/мясную начинку. Я так прикинул, дно и крыша нужны по любому, поскольку мясо уже поджарилось, и засушивать его дальше особого резона не было. Поэтому его нужно было прикрыть сверху и снизу. Тоооненьким слоем теста. Что я и сделал. И еще краешки завернул, да.
мясо в тесте

Я думаю не нужно говорить, что форма должна быть смазанна маслом?

Из оставшегося теста так же сделал тонкий блин, назвал его крышей и, соответственно, уложил сверху. Да, и перед укладкой промазал места прилегания взбитым яйцом. Оно, знаете ли, прекрасно сцепляет края во время запекания. Им же помазал верх и чисто для эстетики посыпал кунжутными семечками.
мясо в тесте

Температура? 160-170 градусов. Почему сделал чуть меньше классической? Поскольку начинка тоже из теста и ему тоже надо как то пропекаться, вот именно поэтому. Сделай температуру больше, внутренности бы не пропеклись.

Минут пятьдесят нужно для готовности. Потом проверяем длинной шпажкой. При протыкании этого каравая шпажка должна оставаться совершенно сухой. Это сигнал к тому, что все готово.
мясо в тесте

Ну и что мы получили? А получили мы прекрасное, не знаю как назвать блюдо, которое можно использовать и вместо хлеба, и на завтрак, и ночью пожевать, и в дорогу взять.
мясо в тесте

Но особенно она вкусна когда только-только вытащена из духовки и чуть остыла. То есть в виде свежем, красивом и пышущем калориями.
мясо в тесте

Кстати, сдается мне, что таким вот образом можно сформировать любую начинку, от щавеля, до стерляди. Но курица... Это курица! И именно здесь ее место, ее предназначение и ее судьба.
мясо в тесте


Tags: еда/напитки/спиртное/приправы/сладости, рецепты
Subscribe

  • Обалденный соко-нектар

    Обычно если пью соки, то "кислые": апельсин, вишня. А тут захотелось чего-то сладкого и Д. принес какую-то новинку. И это вкусовой экстаз! Прям…

  • Греческая мусака в мультиварке

    Ингредиенты" - 3 небольших баклажана - полкило говяжьего фарша - луковица, 4 дольки чеснока - 3 средних помидора - сметана, специи - 2 ст.л.томатной…

  • Угадаете?

    Кто догадается, из чего сделан суп? Я бы, ориентируясь на цвет, никогда бы не догадалась)) Если кто подумал,что это кабачок или брокколи, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments