lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Они не охренели?

Попалась еще одна "вкусная" вакансия. Захожу на сайт компании, в разделе "Вакансии" вижу "Анкету соискателя" с требованием ее заполнить.
Открываю, и глаза мои расширяются.
Я понимаю, что наниматель не хочет непонятно кого брать на работу, но здравый смысл и политика личного невмешательства тоже должны присутствовать. Нет?
Среди обычных стандартных вопросов меня особенно удивили:
- Укажите, если Вам приходилось менять ФИО (все изменения). Когда и в связи с чем? - нафига это им?
- Паспорт, вид на жительство - кем, когда выдан - конфиденциальная информация, которую предполагается выслать по почте.
- Жилищные условия: своя, съемная, проживание с родственниками, общага (нужное подчеркнуть) - это им зачем? Я понимаю, когда есть вопрос - нужно ли предоставлять жилье? Нужно, допустим, а у компании такой возможности нет. Но зачем им знать условия проживания?
- Близкие родственники и степень родства с ними (перечислить всех) с указанием ФИО, даты и места рождения, должности, адреса проживания -
место работы - не органы, чтобы влияло "прошлое" родни.
- Есть ли у Вас материальные обязательства (алименты, кредиты, иные обязательства), если да, то, что именно? - алименты еще понимаю, а про кредиты зачем знать?
- Есть ли у Вас автомобиль, укажите марку, год выпуска? - авто может быть нужным в разъездной работе, но марка и год зачем?
- Состояние здоровья? Диоптрии? Аллергии? Хронические заболевания? - мля, я что - в поликлинике у врача, чтобы на такие вопросы отвечать?
При этом контора довольно серьезная, но блин - не ментовка, не КГБ какой-нибудь, чтобы все-все указывать.
Маразм!
Tags: вакансии, маразм крепчал/ну_тупыыыеее
Subscribe

  • Режим SOS

    Смотрела для френды, как найти свой телефон через аккаунт гугл, наткнулась у себя на режим SOS. В старом телефоне такого не было, поэтому тут даже…

  • Маразм крепчал

    Увидела в комментариях на Онлайнере прЭкрасное. До сих пор продается вот такой "древний" Самсунг за 300 с мелочью баксов. Сделала сравнение с…

  • Современное время требует актуальных мер, увы.

    Решила купить пульсоксиметр. Однако, то, что продавалось у нас, стоило либо в принципе не очень вменяемо, либо на том же WB продавались за 30 byn…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments