lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Мелкий террорист))) Или о взаимоотношении кошек)))

Как же забавно наблюдать за 2мя кошаками, когда один из них нападающий, а второй жертва. Особенно занятно это тогда, когда нападающий - не бывший агрессор, а милое доброе рыжее существо)) А тот, кто терроризировал меня бесконечно, теперь ныкается по углам и лезет ко мне на руки)))
Когда мне в ру_кэтсе предлагали завести второго кота, я с ужасом думала, что старший нового члена семьи просто порвет на куски, но оказалось, что это не так. При этом младший же - добрая няшка, но в нем столько энергии для бегания по потолку, драк, покусываний и нападаний из-за угла, что старшему приходится прятаться от него))
В жизни бы не подумала, что такое реально)

Последний месяц старший дожидается, пока малой где-то уснет, просится в комнату (двери-то закрываются) и спит до утра - полночи в кресле, полночи у меня на плече). Но если малой почувствовал каким-то образом, где заныкан старший, он требует впустить его очень громким мявом) Естественно, не впустить его невозможно, потому что он не только не даст мне спать, но и всех перебудит.
А бывают времена, когда дверь не закрыта, старший спит под одеялом и происходит одно и то же "по шаблону":
- старший спит, тихонько посапывает.
- младший громко обозначает себя мявом.
- у старшего начинает недовольно ходить ходуном хвост.
- младший запрыгивает на кровать рядом со старшим, но не видит его из-под одеяла.
- при этом старший чувствует, что мягкость кровати рядом с ним изменилась под весом младшего, замирает, вытягивается в струнку и, кажется, перестает дышать (только бы его не заметили).
- если младший ничего не подозревает и уходит, старший расслабляется и постепенно перестает нервничать хвостом, засыпает.
- если младшего обмануть не удалось, старшему приходится куда-то ретироваться под дикий скач малого)))))
Если бы мне полгода назад рассказали о таком сценарии, я бы покрутила пальцем у виска рассказчика  и ни за что бы в это не поверила.
А вот оно как бывает))))

зы. что меня больше всего удивляет - так это их роли. ведь старший крупнее, весит больше, и укус и хватка у него такие, что стоит цапнуть хорошенько и малой отвалит. ведь челюсть охотничье-собачья (чего только мои травмы стоят, выкладывала фотки). а малой при этом кусается, как котенок. Даже если его разозлись до состояния ора и жуткого шипения, он зубами не оставит следов.
То есть по силе главным агрессором должен быть старший. А фигли))) Малой, видимо, гиперактивный и  "берет" старшего именно этим)))))
Ну что ж... Теперь у меня скачки по потолку с периодическим грохотанием падающих предметов, зато старший не редко просит "защиты" и ласки от меня. Это приятно :)
Tags: кошаки_мои/собакен
Subscribe

  • Нарочно не придумаешь

    Сегодня в гипере у нас "украли"... тележку с продуктами. Странно? Да. Еще как)) Правда, пока мы несколько раз обходили большой овощной отдел,…

  • Как перестать ржать?))))))))))

    Читатель полюбил крылья KFC и стал покупать их ведрами. Пока вдруг не стал находить там ноги вместо крыльев. Сначала в одном ресторане, потом в…

  • Удобная родительская отмаза)))

    Идут мать с ребенком лет 3-4х. Проходят вот такие штуки с мелочными сладостями и шариками-попрыгушами. Ребенок пытается устроить истерику, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments