lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Путешествие в Болгарию. Часть 4. Аквапарки.

Путешествие в Болгарию. Часть 1.
Путешествие в Болгарию. Часть 2.
Путешествие в Болгарию. Часть 3.
Несмотря на отчаянную рекламу аквапарка на Солнечном берегу, мы в последний момент изменили маршрут, о чем я ни капли не пожалела.
Так же есть мини-аквапарк в самом Несебре, но он исключительно детский. Оформлен интересно:
но взрослому человеку там делать нечего (да и нельзя, возможно).
Самым крупным аквапарком - считается аквапарк Несебра (именно заявление о размере нас  и сманило). Правда, находится он совершенно не в Несебре, почему его так обозвали, ума не приложу. Ехать до него км 10-15, проезжая Равду. Благо, самим добираться не нужно, почти от всех остановок каждые 15 минут ходят туда-обратно бесплатный автобус или маршрутка.

Мы заранее в киоске экскурсий купили билеты - 20 евро со взрослого человека. Тут, в отличие от Румынии, ростовой "ценз" - лишь 1,30 см, так что пройти, как ребенку, мне не удалось, жаль))) Объясняется это тем, что среднестатистически девушки- болгарки - в районе 1,50-1,60. Я тут прям местной себя чувствовала))
Мы сначала порадовались, что нам не придется стоять в очередях, т.к. билеты куплены заранее, но не тут-то было. Билеты нас спасли только от первой очереди, где деньги менялись на бумажный билет. Но нужно было отстоять еще и 2ю очередь, чтобы этот билет обменять на "часы" (только вместо циферблата чип). Только по этим "часам" можно пройти через турникет. Пока разобрались, что да как, бегая туда-сюда,  в нужную очередь набилось человек 40. Я от злости, что потеряли время, влезла в начало без очереди. Да, поступила некрасиво, хоть никто не возмущался, но потерянное время и отсутствие описания данной системы в красочном буклете возмутило! Фото и описание горок есть, стоимость билетов и время работы есть, а написать 2 строчки о системе входа -  шиш!
Но и это не все. Нужно было отстоять очередь, чтобы взять ключ от камеры хранения, уложить туда ценные вещи. Но нигде не было написано, что нужно дать 5 лев в залог, а 5ю левами эту ячейку оплатить. При этом, аквапарк не принимает наличку, только электронные деньги. Которые нужно положить на "часы" в другой кассе, отстояв очередь. Естественно, об этом тоже в буклете ни слова! 99% народу, как придурки, носились туда-сюда, пока разобрались! Ну почему это не обозначить сразу???
Сама же система, бесспорно, удобна. Хочешь воду купить или поесть, или ячейку оплатить, провел "часами" как картой по спец. устройству  и вуаля. И   с ними можно купаться. С наличкой заморачиваться не нужно. Положить можешь хоть мульён, все не потраченное вернут обратно в кассе. Но  отсутствие описания этой системы где-либо убили.
Что касается горок - то они - на любой взыскательный вкус. Есть и просто бассейны, есть и спокойные аттракционы, есть и аттракционы для детей. Но мы, как обычно, были нацелены на самые экстремальные))
Долго ржали, не могли остановиться, на одном аттракционе. На фото он не попал - катишься на двойном тюбинге по спирали, потом попадаешь в большую клоаку, по которой тебя должно  2 раза прогнать по кругу - и потом ты должен попасть в небольшую дырень (по размеру тюбинга) и ввалиться в бассейн. Не знаю, что пошло не так, может вес был плохо распределен (разница в весе в 2 раза, оно и понятно), но когда нас понесло на 3 круг, мы похихикали. Когда понесло на 4й и нас обогнала следующая пара, вваливщись в дырку, мы уже начали ржать и поняли, что кататься так будем до победы))) Пришлось под собственный ржач, грести ногами, сидя на тюбинге, к этой дырени. Со стороны это, думаю, тоже забавно выглядело))) Больше на этот аттракцион не риснули пойти))))
По интересу на 4м месте - аттракцион-зебра.

Он не страшный, но необычный, летишь "в неизвестность" в кромешной темноте, изредка сверкая яркими полосами  света внутри. Некоторые особо пугливые орали прилично))
На 3м месте - голубой аттракцион (левее всего на фото).

На тюбинге летишь по спирали, потом под собственным весом и по инерции - на трамплин. Ощущения - если хорошо разогнаться, как на "Супер 8". Из тюбинговых это был самый популярный аттракцион, поэтому прокатились только 3 раза, потом народу набежало и стоять по  40 минут в очереди не хотелось.
На 2м месте - Космический Джем (на фото зеленого цвета).
На 1м месте - Камикадзе (желтого цвета). Оба - экстремальные, высота приличная, скорость огого! Ощущения потрясающие, но идут туда только самые смелые. Это были 2 наших любимых аттракциона и благодаря той же скорости и отсутствию массивных тюбингов (только сам лично скатываешься) - очереди быстро исчезали.
Брали билет на весь день (с 9,00 до 18,30), но ко второй половине дня народу понаехало еще больше, поэтому в районе 4х свалили, очереди образовывались огроменные.
Что касается запретов - нельзя проносить еду, напитки (естественно, аквапарку надо зарабатывать). Якобы нельзя плавать с часами и очками (как плавательными, так и для зрения). Но я много народу с часами и очками видела. А один мужик даже на экстемальном умудрялся кататься в очках для зрения. Никто его не остановил. Так же нет запрета на железную застежку купальника (в некоторых аквапарках есть). Я этого очень боялась из-за проблемы с купальниками и невозможностью его заменить, если что. Но на это никто не обратил внимания, и я такая была не одна.
Столкнулась с теткой-полячкой в абсолютно таком же купальнике (не только модель, но и цвет). Бедная мадам аж в разговоре запнулась))) Видимо, не ожидала в Болгарии увидеть эту польскую модель, а так бывает))) Я посмеялась по этому поводу).
Вот такие впечатления.
И напоследок, маленькое наблюдение-удивление-вопрос: ЧТО движет девушками и женщинами, когда они, идя в аквапарк с ныряниями и брызгами воды, красятся??? Причем густо нанося тушь огромными слоями и крася карандашом стрелки? Естественно, после 1-2 раз это все превращается в черные фингалы под глазами! Они идиотки что ли?

Путешествие в Болгарию. Часть 5.
Путешествие в Болгарию. Часть 6. Экскурсия в Стамбул и прочее. Итоги.
Tags: Болгария, аквапарк, путешествия
Subscribe

  • Про маски

    Автобус. Тетка около 50ти. Сидела в маске. Кто-то позвонил. Сняла маску, начала разговор. Поговорила, положила трубку, надела маску снова. И на кой…

  • Активация транспортной карты

    Писала пост о том, что теперь можно пополнить карту на проезд через инет и не надо стоять в очередях в киосках. Писала еще в мае. Но т.к. у меня…

  • Иногда такие странные люди попадаются

    В автобус зашла женщина лет 45, на правой руке у нее - латексная черная перчатка, поэтому я ее и заметила (из-за цвета). На левой - ничего. Женщина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments