lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Путешествие в Болгарию. Часть 3.

Путешествие в Болгарию. Часть 1.
Путешествие в Болгарию. Часть 2.

О деньгах и прочем.
Интернет рекомендовал менять деньги в банках, мол, там курс гораздо выгоднее. Поскольку в выходные банки не работают, пришлось все равно посетить обменник. Во всех обменниках сейчас курс - 1 евро = 1,91 лева. Рядом с нами обменник комиссию не брал. Правда, если менять евро железом, то курс резко падает - 1,6 лева.
В понедельник пошли в банк. Да, курс выгоднее - 1,94 лева. Но там такие очереди, что просто ппц. Стоять час мы не захотели, посчитали, что на 100 евро теряем фактически бутылку воды. Поэтому заморачиваться не стали. Смысл менять в банке, имхо, есть только в том случае, если сразу меняется огромная сумма. Но мы меняли по степени окончания наличности, потому что болгарские левы запрещены  к вывозу и потом бегать, менять не потраченное  не хотелось.

Представители принимающей стороны в отеле должны были находиться в 8,00 - 8,30 утра, но хозяйка их не наблюдала. Вот такие работнички. Если что надо узнать, фиг дождешься. Одно хорошо - офис был на соседней улице.
Как увидели цены на экскурсии, прибалдели. При относительно упрощенных программках дешевле 80 евро ничего не было! С такими ценами куда-то ездить пропало желание. Решили только в Стамбул съездить, зря что ли визу делали?
В августе в Несебре очень жарко, температура около 30ти постоянно. Мне, как плохо переносящей жару, было не очень. По этой причине тоже не особо ездили куда-то.

Водный мотоцикл.
Давно хотела покататься на водном мотоцикле, но руки не доходили до сих пор.  Не дешевое удовольствие - 32 евро за 15 минут. Ощущения потрясающие, да и 15 минут с лихвой хватило в первый раз, ибо..))) Решила кататься с инструктором, мало ли что. Отъезжаем, спрашиваю: "А можно поэкстремальнее?". А он: "На", и отпускает руль))) В итоге он меня только придерживал, когда я "вылетала" с сиденья, а рулила полностью я. Хотела разогнать максимум 80 км, но на 60+ меня уже "выносило" с сиденья, так что решила не рисковать.  Вообще интересно, что чувак не побоялся доверить управление, зная, что я впервые катаюсь). А как потом все тело болело))

Пляжное-одежное.
По всему Новому городу, да и вдоль пляжей полно палаток с пляжными атрибутами, так что если очень лениво, можно все необходимое купить на месте. Мы хотели зонтик купить, чтобы не сбегать при ярком солнце с пляжа, но не были уверены, что его пропустят в самолет или не потеряют в багажном отделении (а зря).
Что касается шоппинга - летних вещей много, как платье-подобных, так и шорто-маечных. Но т.к. я - не любитель ярких шмоток, ничего не покупала. Купальников тоже продают много, есть очень ничего. Но себе не подобрала, чему сильно удивилась. Болгарки за счет своей полноты многие - с хорошей жо... и сиськами, поэтому я надеялась себе найти купальник более подходящего цвета (тем более, встал вопрос об аквапарке и проблемах с железной застежкой (об этом позже).  Однако, меня ждало жестокое разочарование. Я не знаю, где они покупают купальники, но на курорте все в основном - на 3ку, очень редко на 4ку. На большее - нет ничего вообще.
Есть, кому надо, 3 нефорских магазина - там полно всего от бижутерии до одежды, я бы там жила)))

О котах и собаках и чайках.
В Несебре столько котов, просто глаз радуется))) Правда, большинство бездомных, видимо, плодятся  бесконтрольно, поэтому худые, грязные  и блохастые((( Меня удивил их окрас и комплекция - на наших дворовых не похожи, более тонкокостные и длиннолапые. Как бы благороднее. А окрасы такие попадаются. С удовольствием бы привезла таких парочку и пустила в разведение, думаю, народ бы оценил.
А вот собак нет совершенно. Более того, все встречающиеся на поводках - мелких пород, "карманных". Только одна маленькая лайка (или помесь хаски) попадалась. И то, возможно, "заезжая".
А чайки - вот такие упитанные попадаются)))


Бары.
В Старом Несебре нашли случайно чешскую пивную - маленький семейных ресторанчик с чешским пивом и подобием чешской еды.
Пиво бочковое и "похоже на правду", учитывая, что единственное, кроме фруктового пива, обычно я могла погнать только в Праге (остальное мне не вкусно и очень горько). Так что любителям чешского пива туда дорога.
Еще одно место, о котором я читала - это эко-бар "У Майкла", найти его не просто, 2 дня искали. Но если нашли чешскую пивную, то это, оказывается, рядом в улочках. Меню - коктейли да спиртное. Но туда надо идти не пить (хотя не без этого), а глазеть, и вот почему:


Сталактиты и прочее - хозяин бара решил создать такое необычное место, и ему это удалось. Очень антуражное, хоть и маленькое, местечко.

Путешествие в Болгарию. Часть 4. Аквапарки
Путешествие в Болгарию. Часть 5.
Путешествие в Болгарию. Часть 6. Экскурсия в Стамбул и прочее. Итоги.
Tags: Болгария, отдых/отпуск, путешествия, фото-картинки
Subscribe

  • У Wildberries глюки или для них это норма?

    Один и тот же товар. Один и тот же аккаунт. Один и тот же IP. С компа - одна цена, с приложения в телефоне - другая. Как это понимать? o_О…

  • Снова о белорусских ценах

    Попросили поискать кое-что. Наткнулась на эту подставку сначала на Озоне (РФ), потом на Вайлдберис (РБ). По-моему, комментарии излишни.

  • Алишное

    У меня спросили, что пришло с Али. Отчитываюсь) 1. Длинные швейные иголки Нужны были маме, т.к.они толще и длиннее, чем ее стандартные. Всё,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments