lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Путешествие в Болгарию. Часть 2.

Путешествие в Болгарию. Часть 1.

Сладости и прочее.
На завтрак мы купили красивые на вид тарталетки.
У болгар вообще, я заметила, любят сладкое и жирное. На улице, несмотря на жару, постоянно едят. В фастфудах почти нет свободных мест. А ближе к ночи - так вообще.  Что не может не отражаться на фигурах.
Увы,  дело еще хуже, чем в Румынии. Или совсем молодая болгарка - и чаще всего тощая. Но если  ей за 20, то уже, как правило, с лишним весом. Попадаются такие экземпляры, что аж жутко, и не редко. А сколько откровенно толстых детей, просто не передать!  Так что - идет девушка стройная  или с обычной нормальной фигурой - 100% россиянка, украинка, белорусска. Или реже - немка, турчанка. Я  со своей неидеальной на данный момент фигурой чувствовала себя почти моделью)))
Так вот - по поводу сладкого. Купили мы эти тарталетки из-за красивого внешнего вида (жаль, не догадалась сфоткать). Выглядело это - как корзинка с горой фруктов в желе. Но увы - фрукты - это тонкий верхний слой, внутри - огромный слой жирного крема((((( На этом наше познание сладостей Болгарии закончилось))

Еда.
Фаст-фуды и столовые с самообслуживанием мы начисто игнорировали. То, что мы видели, не внушало доверия, да и запахи на жаре зачастую отвратительные до тошноты (особенно запахи рыбы). Перед отъездом читала, что хвалили рыбные блюда в таких забегаловках, но из-за подобного запаха мы рыбу там есть не рискнули. Фастфудом тоже питаться не хотелось особо по разным соображениям, хотя это, бесспорно, дешево. Все, что мы за это время попробовали подобного - это 1 раз шаурму (совершенно не вкусная, не чета румынской), 1 раз блинчики (в принципе вкусно, тесто у них желтое и имеет непонятный запах и привкус, но вкусно), 1 раз курицу-гриль (жирно и не вкусно), 2 раза пиццу (что фастфудная, что в ресторане мне совершенно не понравились).
Фрукты - очень вкусные, виноград размером со сливу, самый дорогой стоил за нормальную веточку  1,5 евро (у нас за такие деньги дешевый не всегда купишь), вкусные арбузы и персики. Вот помидоры и перцы попробовать не удалось, они имели (особенно перцы) совершенно не эстетический вид. Откуда тогда к нам болгарские перцы возят, интересно, такие красивые и большие? Очень вкусные соки - как соки, так и сокосодержащие напитки.
По кафе и ресторанам я бы составила такой рейтинг:
1. Кафе-бистро "Кинг-конг"
Днем всегда есть место, есть кондишка, что после жарищи на улице очень кстати, есть вай-фай. Блюда от 300 до 800 гр, ценовая категория средняя. Например, 2 блюда (не самых простых) по 400-500 гр. + 0,5 пива + кофе или сок - на двоих выходило 8-12 евро. Блюда очень вкусные, официантки приветливые, понимают (на уровне общепита) русский, русское меню.
2. Ресторан "Белая Роза" (буквально через дорогу от "Кинг-конга". Блюда тоже большие и вкусные, цена такая же или чуть-чуть дороже, вай-фай. Но по ощущениям нам больше пришелся по душе первый. Может быть, потому что мы там постоянно тусили.
3. Кафе-бистро "Александр". Его хвалили в инете. Но я не особо впечатлилась. Да, блюда довольно ничего, большие, но цена дороже (на двоих около 15 евро), но много народа постоянно, спокойно не поешь. Да и несли нам долго еду. Так что он проигрывает первым двум.
По сумме при питании - завтраки бутерами из хлеба, разного сыра, колбасы из супермаркета, с обедом каждый день в кафе и ужином фруктами (или несколькими пробами описанного фастфуда) - вышло на двоих 300$ за 2 недели.
Кстати, брынза у них обалденно вкусная, этого не отнять! Была бы возможность, привезла бы домой, но увы.

Пляжи.
На данном курорте 3 пляжа. Самый ближний - в 200-300 метрах от нас. Считается началом Солнечного берега.
Плюсы:
- близкое расположение
- инфраструктура, если кому нужно, в т.ч. водные катания
- длительная полоса мелкой воды - можно не бояться детям и плохо плавающим.
Минусы:
- огромная куча народа, яблоку негде упасть, найти место нужно извернуться.
- несмотря на мелкий песок на пляже и песок подальше - вход в воду (примерно) метр-два - мелкая галька, по которой очень больно идти, я резалась не раз.
Следующий пляж - в противоположной стороне. До него метров 500. Этот пляж хвалили в инете, но я не особо довольна.
Плюсы:
- Не дальнее расположение
- Народа - по пальцам рук пересчитать
- В воде мелкий песок
Огромный минус:
- Лежать просто негде, весь берег - это огромные каменные валуны. Можно или лежать на бетонном сидении или сидеть на камне. И то, и другое неудобно.
Третий пляж - самый  лучший на наш взгляд.
Плюсы:
- Песок везде, ни одного камня!
- Прозрачная вода
- Говорят, там раньше (возле бесплатной зоны) был нудистский пляж, сейчас его там нету, так что особо не любящим сие дело можно не волноваться))
Минусы:
- Поначалу мелко, но маленьким детям все же дальше 3 метров отходить не стоит, потому что есть зоны, где можно резко уйти по пояс, хотя шаг назад было по колено + если волны, то "затягивает" волной в море. Взрослому не страшно, а ребенку может быть опасно.
- Находился в 1,5 -2 км, а то и дальше (расположен за каменным пляжем). В принципе, день на 3-4й мы уже не ощущали, что он далеко, доходили без проблем. Но если есть маленькие дети, дойти может быть квестом.
- Помимо того, что нужно дойти до пляжа, нужно пройти еще дальше, чтобы попасть на бесплатную зону (без платных шезлонгов и зонтов), где народа не много (доходят избранные, видимо)))

Путешествие в Болгарию. Часть 3.
Путешествие в Болгарию. Часть 4. Аквапарки
Путешествие в Болгарию. Часть 5.
Путешествие в Болгарию. Часть 6. Экскурсия в Стамбул и прочее. Итоги.
Tags: Болгария, кафе/рестораны/общепит, море/пляж, отдых/отпуск/рыбалка/поход, путешествия, фото/картинки/селфи
Subscribe

  • Диалог с продавцом

    Остров Чистоты. Диалог с продавцом: - Здравствуйте. У вас есть стельки из войлока? - Здравствуйте. Ннннне знаю. Наверно, нет. - Окей, а где можно…

  • Это шутка?)

    Ищу себе вариант домашних "межсезонных" тапок, потому что старые Алишные начали разваливаться за 3 года н оски. Открываю ссылку, думая…

  • Иэх

    Наши Алишные наушники "приказали долго жить". Сначала начала батарейка быстро отваливаться (работали без подзарядки от силы 20-30 минут),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments