lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Путешествие в Болгарию. Часть 1.

День 1. Вылет.
Наш вылет был запланирован  на 6 утра, поэтому в аэропорту нужно было появиться за  2 часа до... Нас удачно подвезли, поэтому мы быстро не только запаковались в пленку, но и оказались почти в начале очереди на регистрацию. Охрана нас не проверяла вообще. Даже, когда я звенела (забыла ремень снять с железной пряжкой), никто на это не обратил внимания. Видимо, не тяну я на террористку)))) И даже воду не забрали, хотя жидкости на борт самолета проносить нельзя. В такое раннее время даже автобусам было лень ездить, поэтому к самолету мы шли пешком по взлетному полю)) Зато самолет хорошо рассмотрели :)

Полет.
Летала на самолете я впервые, стыдно признаться, за 29 лет. Как-то не складывалось ранее.  Очень интересные ощущения возникают. На взлете и посадке почти тот же "Супер 8", особенно если самолет попадает в воздушную яму. А когда меняет курс (идет на  крен), с иллюминатора это очень интересно наблюдать.  Единственные для меня 2 минуса полета - это:
1) очень шумно, голова ко 2му часу полета начинает болеть.
2) при наборе и потере высоты меняется давление. Если оно снижается, то мне физически становится не хорошо, т.к. свое давление не редко ниже нормы. Ощущения не очень приятные. Благо, длится это минут 10 и быстро проходит.
Кстати, что у нас аэропорт, что в Бургасе - не заблудишься, все понятно - куда идти, что делать. Мне казалось, что будет сложнее, аэропорты всегда представлялись эдакими жуткими лабиринтами с кучей народу, в которых можно заблудиться))) Да, фильмов насмотрелась)) И, возможно, крупные аэропорты так и выглядят, но у нас  и в Болгарии с этим все гораздо проще. Да и в принципе, мы в течение получаса после приземления уже выходили из обоих аэропортов.

Принимающая сторона...
Я не знаю, кого свыше нужно благодарить? Или все-таки благодарить свою удачу, но если бы не это - нам могло бы быть "весело". Оказались бы "на улице".
Тур.оператор дал нам в Минске бумагу с координатами принимающей стороны, вот только принимающая сторона о нас слыхом не слыхивала о_О
Если бы мы вышли из аэропорта Бургаса на 5 минут позже (как подошла последняя семья, которую они должны были забрать), мы бы остались ни с чем, и в лучшем случае искали бы, как добраться от Бургаса до Несебра самостоятельно, ибо в списках мы не значились.
Но на этом приключения не закончились. Нас все-таки "подхватили" и выгрузили у отеля. А хозяйка отеля о нас тоже не в курсе. Представьте, какие чувства у нас были. Наше счастье, что в этот день выселился кто-то из одного номера, и нас туда вселили. Но пришли бы мы на час позже (как появились люди, интересующиеся свободными номерами), селиться нам было бы уже некуда. Конечно, все закончилось благополучно, но могло и не закончиться! Хотелось бы натянуть хорошенько тур.фирму за это, но это проблематично (можно спихнуть все на принимающую сторону, мол, это они напутали. Да и вселились мы, так что...).
Болгары и правда, водят безбашенно, пока ехали в отель, могли теоретически 2 раза попасть в аварию, потому что  - что наш водила, что на встречке - летят не глядя, обгоняют и уворачиваются от машины на свою полосу буквально перед носом встречного авто. Идиоты! Экстрима хватило, пока доехали.

Отель Джулия **
Маленький семейный отель на 15 номеров по адресу: Прибойна, 4а. С улицы совершенно не заметен, находится среди обычных жилых домов. В принципе, он и расположен просто в доме 5-этажке.  Судя по тому, что туда постоянно заглядывают болгары и спрашивают номера, он пользуется спросом (думаю, из-за местоположения в спокойном районе и, видимо, цены). Звучит он у нас как Джулия, но это название, как сказала хозяйка, устаревшее, оно используется для русских по привычке - раньше хозяйкой была некая Юлия, так и повелось. Сейчас же отель имеет название:
Ориентир с центральной улицы - крупный светящийся указатель на гостиницу Mistral, вот туда надо сворачивать и идти "в дома". С одной стороны набережная  и море (не пляж, но набережная, где хорошо гуляется по вечерам), с  другой стороны - Новый Несебр. Рядом почта, банк, обменники, кафешки, столовки - все, что нужно. В принципе Новый Несебр (да и Старый) - компактные и маленькие, так что дойти до любой кафешки или другого нужного места проблем не составляет. Номера хорошие, балкон, санузел, шкаф, холодильник, кондиционер за отдельную плату (но нам он не понадобился), телевизор. В номере есть не только чашки, стаканы, но и столовые приборы и тарелки, что значительно упростило жизнь, учитывая, что питание не предусмотрено. А так же электрический чайник.  На решепшне есть вай-фай.
Все минусы, которые я заметила - это:
1. буйные чайки, которые летают над морем и дико орут даже ночью! Учитывая, что сплю я чутко, будили они меня часто. А первое время я подрывалась даже, потому что орут они очень странно. Иногда это поначалу похоже на громкий плач младенца, а иногда на "гавкающего" кота (если кто помнит такой ролик  в инете).
2. с натяжкой минус - рядом находящийся ночной клуб, в котором музыка грохотала до 7 утра. В целом, даже при моей чуткости, просыпалась я всего пару раз. В этом смысле чайки доставали сильнее)))


Путешествие в Болгарию. Часть 2.
Путешествие в Болгарию. Часть 3.
Путешествие в Болгарию. Часть 4. Аквапарки
Путешествие в Болгарию. Часть 5.
Путешествие в Болгарию. Часть 6. Экскурсия в Стамбул и прочее. Итоги.
Tags: Болгария, гостиницы/апарты/хостелы/букинг, отдых/отпуск, перелет/авиакомпании, путешествия, фото-картинки
Subscribe

  • Как остаться без холодной освежающей мороженки?

    Вопрос: Как остаться без холодной освежающей мороженки? Ответ: Не иметь с собой налички, только карту. Блин, 2020 год на дворе, а еще есть точки,…

  • И зачем?

    Из статьи: И зачем, спрашивается, образование получать, если тракторист, да и уборщица с кассиром получают больше? Так и живем...

  • ШТА?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments