lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

О гидах. И немного о людях...

Сопровождающего нас гида, Ольгу, мы, походу, изначально перехвалили. как она нам понравилась поначалу и как разонравилась своим поведением потом. "Обиделась" и перестала здороваться после небольшой стычки еще в польском отеле: с одной стороны, я не поддерживала громкие возмущений моей мамы, когда нас "обрадовали", что 4х расселили в разных отелях через дорогу. С другой стороны,была договоренность изначально на один отель и один этаж (мало ли что может понадобиться друг у друга из вещей?), да и друг друга подстраховать/разбудить, если что, не набегаешься потом), а роуминг кусач, да и у попутчиц его не было.
Опять же в один из дней она нас завела черти куда. Ее нам "передал" местный гид. Она вела часть группы на мини-экскурсию (мы на нее не пошли), была предупреждена о "хвосте" в виде нас, должна была довести до точки и сказать: "вот тут сверните туда-то и идите дальше одни". но нет - она нас завела на "свою" экскурсию далеко, а когда мы спросили, где же нужная точка?, "обрадовала", что нужно на половину пути вернуться и пойти по другому маршруту. В тот момент ее хотелось прибить!
В конце она вроде бы реабилитировалась более-менее, стала более приветливой, но все равно осадок остался.
Местные гиды были разные. Очень понравилась гид Лариса, которая водила нас по Праге и Дрездену. Местами с юмором, местами с отступлениями (в меру), в меру эмоциональная и интересно повествующая. Живет в Праге лет 10 или больше, в прошлом россиянка.
Второй гид, Елена, водила нас по Вене. Живет в Праге давно, по-немецки общается очень бегло и свободно, а вот общий рассказ и дикция хромают(( Часто ее было не слышно или непонятно, приходилось сильно концентрироваться и что-то пропускать из сказанного.
Последний местный гид - Оксана - водила по Кутной Горе. Вот, где речь - хоть на тв. Четкая, отчеканенная.  Меня от такой чистой речи всегда нереально прет, хочется слушать и слушать! Единственное, немножко монотонно, хотелось бы речевых "взлетов" и "падений" слога.
В конце поездки нам раздали  анкеты от фирмы, попросили заполнить, что понравилось, что нет. Поскольку эти анкеты передавались вперед (где мы сидели), то видели, что люди писали. А не писали они ничего, только обводили отметкой работу экскурсоводов, отеля и прочее - почти сплошные 5ки. Никаких замечаний и предложений. Интересно, это мы такие недовольные и требовательные относительно поездок? Остальным как-то пофиг? Или это просто потому, что анкеты именные (с фио, почтой и телефоном)? и народ просто побоялся высказать реальное мнение?
почему-то кажется, что если бы анкеты именными не были, мнения были бы более верные. А так - на этом фоне наши с мамой анкеты будут самыми критикообразными... Не дадут нам там больше скидку))))
Tags: общество/люди, путешествия, турфирмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments