lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Поездка в Европу. очередная)) Часть 4.

День 4й. Дрезден.
Гид "обрадовала": всего час экскурсии, потом галерея, потом свободное время. Думала, что не будем знать, чем столько времени заняться. Оказалось, что ошиблись, времени даже не хватило, все бегом и бегом. Исторический центр очень компактный, но интересный, не ожидала. Есть что пофоткать и посмотреть.

Посидели в интересном атмосферном кафе. Не скажу, что кофе и пирожные - вкусные, довольно обычные (разве что одно фруктово-творожное хорошо). но так сказать  - для антуража - вполне сойдет, да и передохнуть нужно было.
Нам еще раньше говорили, что стоит сходить на шоппинг в Дрездене, что там бывает недорого, но тем не менее, хорошего качества. Зашли на час. не обойти, конечно, надо целый день ходить. Тем не менее, купила себе джинсо-брюки необычного (не характерного для меня телесно-коричневого цвета, у нас такого особо не замечала) на осень за 20 евро (даже для нас стоимость смешна, учитывая наши цены, что уж для европейцев говорить). И как всегда успела расстроиться по поводу магазина Ив Роше, товары в 1,5 - 2 раза дешевле, чем у нас.
Потом прошлись еще раз по площади, пофоткались и зашли в Дрезденскую галерею. Поскольку я к живописи довольно равнодушна, особенно ничего о ней не скажу. Отзывы тут должны оставлять люди, которые любят живопись.
Вечером вернулись в Прагу и пошли снова гулять. На этот раз зашли в Новоместный пивовар http://www.npivovar.cz/ru/
Туда я планировала попасть еще в 1й день, хотела посмотреть, что там за 3 этажа пивоварни и посмотреть аж 3 готических зала. Но, увы, они были закрыты (подозреваю, что их подтопило). Очень жаль(((
Пиво там тоже ничего (без фруктового), хотя в предыдущей пивоварне лучше.  Но блюда вкусные и огромные. Некоторыми блюдами можно наесться четверым. Заказали на двоих грибной суп-пюре (хотелось горячего) и обалдели)) Суп подается в эдакой булке, из которой достали мякость и налили туда суп. По мере съедения супа можно отколупливать и есть эту булку.
Очень оригинально и, главное, вкусно))
К сожалению, фотка "потерялась"(((((((( Но принцип тот же (фотка из гугла)



Вернулись еще более уставшие в отель. (к сожалению, усталость только накапливалась, за короткие ночи восстанавливаться не успевали), попили кофе (в отсутствие его  нормального в отеле) и легли спать, тем более, что вставать на следующий день необходимо было в 5,30 утра.
Часть 1 - http://lonelyphantom.livejournal.com/758838.html
Часть 2 - http://lonelyphantom.livejournal.com/759138.html
Часть 3 - http://lonelyphantom.livejournal.com/759414.html
Часть 5 - http://lonelyphantom.livejournal.com/760783.html
Часть 6 - http://lonelyphantom.livejournal.com/760977.html
Tags: Германия, путешествия, фото/картинки/селфи
Subscribe

  • "Всё для людей" (с)

    Звонила вчера в лабораторию Синлаб, в близнаходящееся отделение. Никто не отвечал вообще. Позвонила в центральное - там не знают, почему никто не…

  • Про очереди в поликлинике

    Славянское "приду пораньше в поликлинику", похоже, никогда не исчезнет))) Подхожу к кабинету в 16.22. Сидят 6 человек в кабинет. Офигеваю. Говорю:…

  • Хитрая заморозка?

    Сегодня сдавала анализы в лаборатории и наблюдала пацана лет 12-ти с мамой, который устроил истерику "Не дамся колоть!". Впервые видела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment