lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

для тех, кто ездит на своем авто в Европу, обязательно к прочтению

Оригинал взят у hannder в Ограбление по...
Смотреть с 0:32. Осторожно, звук.
Попытка ограбления на испанском автобане по классической схеме.



Автор есть в ЖЖ - yuri_zhupan

Позади было больше десяти тысяч километров, впереди долгая дорога домой через всю Европу. Конечно, я проверял машину регулярно, осматривал, инспектировал, но путь слишком долгий, чтобы быть в чем-то уверенным. Именно поэтому, красная Альфа Ромео и активно жестикулирующий парень за рулем заставили меня насторожиться, а уж когда он с аварийкой остановился рядом с телефоном экстренного вызова, я не на шутку занервничал и выскочил на встречу. Парень бежал к моему заднему колесу, что-то крича на итальянском, даже попросил выйти Любу из машины и помочь. В итоге мой штурман качала машину, а мы с парнем сидели возле колеса и он что-то взволнованно рассказывал и показывал. Наверное, если бы я послушал еще полминуты, то он бы просто извинился и уехал, но я знаю, как отваливаются колеса, я знаю, как уезжают полуоси, знаю, что такое развалившийся подшипник, но не знаю как можно на скорости больше ста километров в час разглядеть что-то на ниппеле моего колеса, поэтому я резко встал и уже хотел просить Любу сесть в машину и подождать, как увидел на водительском месте торчащую фигуру второго гада, который тщетно пытался вытащить нашу сумку, стоящую между сидений. Наивный не знал, что сумку эту я вставляю туда определенным образом, изучив до сантиметра выверенные зазоры, хитрым движением и с приложением немалой силы. Дальше был крик, мат, стойкое желание убить грабителя прямо здесь, но что-то в последний момент меня остановило. Даже не знаю как, но, уже замахнувшись, я вдруг в одночасье представил дальнейшее развитие событий и опустил руку. Оказалось, в машине сидело еще двое, и бить его было просто опасно, а то, что взять ничего не успели, я заметил еще когда бежал за вторым . На ближайшем посту мы рассказали полиции о русских (в ответ грабитель, который изначально прикидывался итальянцем, кричал на чистейшем русском мате), в Испании, на Итальянской машине с немецкими номерами. В ответ полицейские предложили проехать в участок и написать заявление. Времени на это не было, а со слов они просто развели руками. Теперь для нас это опыт, а для вас, читателей, еще одно напоминание, что на автобанах или где бы то ни было, в любой похожей ситуации, спокойно заглушите машину, вытащите ключи, закройте все двери и только после этого слушайте невероятные истории от соседей по дороге. Почти наверняка, вам что-то пробормочут для вида и уедут искать следующую жертву.
http://yuri-zhupan.livejournal.com/8662.html

Tags: Испания, видео, жесть!!!, путешествия
Subscribe

  • Американцы как снимут. Хоть стой, хоть падай

    Сериал 911. 5 сезон, 4 серия. Время серии - 12.50. Вопрос - Что делает спасатель, завидев сбитую девушку в крови, лежащую с "ответрнутой"…

  • Свиньи!

    17.09.2021. Кинотеатр Берестье. Фильм "Дюна". Сеанс 21.00. 4 ряд, места 17,18. Молодая пара, парень и девушка. Мало того, что пол фильма громко…

  • Про современную интерпретацию фильмов

    Пару лет назад смотрела фильм "Маленькие женщины" (снятый в 2019 году). Он мне понравился. Неплохо снят, нравится актриса Сирша Ронан. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments