lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Исследователи проследили за кошками в отсутствие хозяев

Американские зоопсихологи узнали, чем занимаются кошки, когда остаются одни дома. Об этом сообщает Associated Press. В рамках исследования дома 50 владельцев кошек снабдили камерами, делавшими снимки каждые 15 минут.
Как выяснилось, большую часть времени кошки смотрят в окно (21,6 процента). Примерно 11,8 процента времени кошки проводят вместе с другими домашними животными.

5 процентов времени кошки развлекают себя игрушками, 7 процентов - карабкаются на мебель. Вопреки ожиданиям исследователей, на сон кошки тратят всего 6,1 процента времени. Столько же они рассматривают телевизор, газеты, книги и полки с дисками.

4 процента времени кошки едят или смотрят на еду. 6,3 процента времени они прячутся под столом, а 1,7 процента - сидят в раковине или ванной. Время, которое кошки просто проводят в том или ином помещении, сильно различается. Так, в кухне или столовой они проводят 9,9 процента времени, в спальне - 8,1 процента времени, в гостиной - 12,7 процентов, в ванной - 3,1 процента, а в рабочем кабинете - 5,2 процента.

Отмечается, что перед исследованием владельцев попросили предположить, чем занимаются кошки в их отсутствие. Можно было выбрать несколько вариантов ответа. 71 процент хозяев сказали, что кошки спят, 52 процента думали, что животные едят, по 47 процентов предположили, что кошки наблюдают за птицами или просто смотрят в окно.
Tags: живность всякая, креативно-познавательное
Subscribe

  • Я - не я и хата не моя?

    История произошла недели 2 назад в гипермаркете, но я забыла о ней написать. И сейчас другая история всколыхнула воспоминание. Идет мужик по…

  • Кружка)

    Не смогла пройти мимо этой кружки))))) Галамарт. 3,99 р.

  • Магазин gae4ka.by

    Подумала и всё-таки решила написать отзыв. Магазин gae4ka.by — это очередной пример инет-магазина, вызывающий у меня недоумение в стиле "Как у вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments