lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

очередные закупки в Польше.

На это раз нам совершенно не повезло :( "свободной" очереди не было, а были 2 полноценные, которые растянулись на несколько километров, до самой приграничной деревеньки. Так что стояли мы на нашей стороне с 23.20 до практически 11 утра. Польскую часто прошли быстро, потому что попутчик-водитель имеет гражданство Евросоюза.


Мне как-то было более-менее, я даже спала большую часть времени, хоть и не очень удобно. А вот водителю (забегая вперед) 2 суток без сна было тяжело выдержать.
Хорошо, что в этот раз мы особо и не планировали ехать на ночной рынок, ибо все равно не успели бы, так что не так хоть обидно было. Когда приехали на вещевой, имели в запасе 2 часа, поэтому я летала как "сраный веник", ибо планировала закупиться. Искала себе простые черные джинсы, но это, как всегда, оказалось практически непосильной задачей, потому что в 99,9% случаев продают их из материала аля джинс-шелк, поэтому вся гадость: пыль, шерсть, грязь - остаются и сложно счищаются. А нормальный джинс, без этих проблем, весь исключительно синий, а синий мне не нужен! Но в последнем месте повезло, и джинсы я-таки купила за 55 Zl = 17$.
А потом парень увидел палатку с кожей, и я "пропала")))) Так столько потрясных вещей! Я купила себе (не удержалась) штаны типа из змеиной кожи)) По цене они - не похожи на кожу (100 Zl = 32$), но когда привезла домой, в помещении они воняют кожей, так что хз, что это))

А потом еще и офигенную косуху увидела!!! И купила бы, если бы не рукава, которые не переделать там никак из-за молний(((
Кстати, заметила, что обе пары штанов покупала - самого маленького из существующих у них размера, а  ведь я сейчас далеко не в идеальном для себя  весе. Если бы была "в идеальном", то вообще бы ничего не купила, такие вот, видимо, полячки крупные... По этой же причине не нашла себе простое драповое черное осеннее пальто(( У нас все продающееся у меня не сходится на сиськах, у них они велики вообще...
Потом поехали в зоомагаз, но обломались и там. Было по их меркам довольно поздно, а хозяев вызвонить (живут рядом) было просто нечем((( Ибо парень, чтоб его!!!, поехал в роуминг и денег не положил на телефон, а моя временная звонилка сеть вообще не нашла (у третьего роуминга не было вообще). не судьбец короче...
Потом народу надо было в мебельно-строительный, но я там почти не ходила, ибо  к тому моменту мне уже малость сплохело (одно и то же состоянии болей в животе, которое происходит из-за бутербродного питания и сидения в авто долгое время, повторяющееся из поездки в поездку).
к Ашану меня более-менее отпустило,  да и надо было много чего, так что пришлось идти. Естественно, зашла в свой любимый магазин немецкой обуви и купила там осенние сапоги на каждый день (ибо с моей работой нынешней каблуки - это убийство ног!). Долго не могла выбрать из 2х пар. Первые мне жутко-жутко понравились, но они типично мотоциклетно-нефорские. Охрененные, конечно, но уже под более стандартную (как на работе, например) одежду не обуешь, поэтому выбрала вторые - более классические - кожа, на хорошей подстежке, похожей даже больше на евро-зиму, чем на холодную осень) за 89 Zl = 28$.

Пока до конца не понимаю, правильный ли выбор я сделала, но... 2 пары сапог мне сейчас не нужны (в нагрузку к другим), так что пришлось выбирать. Правда, если в следующий раз те мотоциклетные там останутся ( а ездим мы раз в сезон), то это - судьба)))))
В самом Ашане - ничего интересного - стандартный набор кошачьих консервов, бытовой химии, минимумом продуктов - в общем, барахло всякое. Правда, купила не все, ибо кое-кто начал ныть, что устал (как ребенок, ей богу). хотя если бы я была одна, все бы успела, но... меня боялись потерять  и стопорили...
К 6 часам вечера, что мы оказались в Ашане, полка  с мартини была пуста)))) Белорусы выгребли))) Только маленькие бутылочки остались.
И вообще - интересно, обидятся ли на меня на работе? Одной обещала плед привезти, но либо завышена цена была, либо не тот цвет. корм коту и собаке тоже не привезла из-за зоомагазина, а в Ашане были огроменные пачки, но нас бы на границе не пропустили. Второй мартини обещала, но и тут облом... Посмотрим...
На обратной дороге решили ехать на другой переезд, и оказавшись довольно близко (меньше 800 метров) уже обрадовались, что это всего на пару часов, но... Наши таможенники просто тупо не хотели работать (машину отпустят, пойдут чай на 20 минут пить)... И всех поголовно на досмотр со взвешиванием отправляли... В общем, торчали мы там с 20.00 до 5.00. Вот непруха и все тут((((
Но вернулись домой больше без приключений, хоть и не выспавшиеся, уставшие и малость замерзшие.

В комментах к предыдущему посту народ удивлялся, неужели такие поездки и правда выгодны, чтобы так мучиться? А теперь прикинем: мои вещи - 89 + 55 + 100 = 244 Zl или 78$, У нас сейчас за эти деньги можно купить одну пару джинсов.  и все!  А это только одежда/обувь. По совокупности всё окупает и бензин, и грин-карту на авто, и товара получается раза в 3 больше за эту сумму.
Конечно, если бы цены у нас были адекватнее или зарплаты соответствовали этим ценам, никто бы не ездил, но увы...

Tags: Белосток, здоровье/самочувствие/настроение, шоппинг/подарки/одежда/обувь
Subscribe

  • Ну, что ж) Теперь и я))

    Позвонили мне из Альфа-банка по Вайберу. Кто до сих пор не знает, это мошенники. "С вашей карты была совершена подозрительная транзакция",…

  • Первый блин почти комом....

    ... Или как хапнуть адреналинчика. Созрела я тут морально сделать заказ на Озоне. Я ж недавно узнала, что от 1000 рос.рублей заказы везут и к нам,…

  • Это феерично, блть

    Не знаю, почему я это пропустила и не описала тогда в ЖЖ, гневалась только на Онлайнере. Исправляю. Чтоб не повторяться, скопипащу: Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments