lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Еще раз о сериалах…..

Последнее время я конкретно «сижу» на сериалах… очень удобная штука, когда нужно убить время или занимаешься чем-то незначительным и хочется, чтобы что-то «бубнело» на фоне…..

Что меня удивляет уже пару месяцев – это то, что периодически всплывают американские сериалы, которые можно смотреть…. Они сняты качественно, имеют интересный сюжет и даже не повторяются, несмотря на схожую тематику…. В отличие от российский сериалов, которые все чаще напоминают «мыло», американские сериалы действительно интересны!

Не подумайте, что я занимаюсь пропагандой… Сама удивляюсь от таких мыслей…

Ведь смотришь на их тупые комедии – хочется покрутить у виска…. Идешь в кинотеатр на очередной фильм, надеешься увидеть что-то такое прям «ах», а выходишь разочарованным, потому что кроме вбуханных денег и спецэффектов нет ничего…

Бесспорно, есть и достойные фильмы (возможно, я напишу потом пост о любимых ….может, кого заинтересует…)…Однако об этих фильмах чаще всего узнаешь случайно, по «наводке» на форумах или от знакомых… нет ни рекламы, ни хотя бы какой-то рецензии, чтобы попалась на глаза…

Но я все же о сериалах…

О двух из них («Доктор Хаус» и «Кости») я писала тут - lonelyphantom24.livejournal.com/47830.html

Теперь же пополню список заинтересовавших…

1.
«Lie to Me» - в русском прокате его обзывают «Обмани меня» либо «Теория лжи».
Сюжет - Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана. Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?

Чем мне интересен сериал (помимо сюжетных линий) – так это самой тематикой… Акцент сделан на том простом факте, что наш язык тела показывает истинное положение вещей гораздо правдивее слов… Конечно, это всего лишь сериал… и многое слишком утрированно… В жизни все эти вещи «отсекать» гораздо сложнее, да и интерпретация не настолько проста и легка, как показано в сериале…Но тем не менее, очень интересно наблюдать за всем этим (тем более, что останавливают кадр целенаправленно) и вспоминать книгу Алана Пиза «Язык телодвижений»…

2.
«Criminal Minds» - в прокате – «Мыслить как преступник»
Сюжет - За расследование криминальных случаев берется спецподразделение ФБР, специализирующееся на поведенческом анализе действий преступников. Во главе этого подразделения стоит Джейсон Гидеон, который со своими напарниками пытается вычислить преступника, создавая его психологический портрет. Джейсон — не частый гость криминалистических лабораторий ФБР. Он и его команда выезжают на места преступлений, опрашивают свидетелей, анализируют и изучают психологическую сторону жизни преступника…

Нравятся сюжеты, хорошая подборка актеров, достойная их игра… Хорошо сказано в одном из зрительских отзывов: «Профайлеры — это дипломированные психологи, что, однако, не делает их лабораторными крысами и синими чулками. При всей интеллектуальности их работы, все члены команды — действующие оперативники, чья задача не только проконсультировать местные органы власти, но и произвести задержание преступника.»

В общем, сериал достоин, чтобы его смотрели…

Это пока все, ибо еще не досмотрела до конца. Тем более, что все перечисленные 4 сериала продолжают снимать!

На очереди меня ждет еще сериал «Fringe» - в прокате «Грань»… вроде как тоже интересный… но до не доберусь позже и опишу впечатления…

Tags: кино/мульты/театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments