lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Поездка в Польшу на закупки. Как это было)))

Длинный, но вроде интересный рассказ))))

Давно думали посетить соседнее государство с целью многочисленных закупок. Уж очень нам нахваливали их дешевые ценники (что оказалось правдой).

Выезжали в пятницу в 7 вечера. На границе были около 11,30. И нам повезло успеть влезть в незаблокированную очередь (Там такая система: 2 очереди для авто. Правее - перевозчики топлива, которые должны дождаться 12 ночи определенного дня, чтобы их впустили в Польшу (таким образом они торгуют подпольно топливом, которое у нас дешевле), а вторая очередь - все остальные. Но бывает, что кто-то из первой влезает во вторую и всех остальных блокирует.)
Мы удачно успели по времени влезть во вторую и за час прошли границу (что обычно с пятницы на субботу просто нереально, многие стоят по 5-7 часов). Мой братец аж офигел, он мотается каждые месяц-полтора и был поражен нашей скорости пересечения границы).
Далее поехали в Белосток на ночной рынок. Место само по себе мало напоминает рынок, это скорее склады с продуктами. Он открыт с 3 до 8 утра, и туда все приезжают за овоще-фруктами коробками. Даже автобусы из РБ туда возят. Во как. Хотя и не удивительно. Ящик вкусных помидоров (6 кг) мы купили за 5$, а ящик огромных шампиньонов (4 кг) за 7$. У нас такие цены за 1-2 кг будут, и  то не факт, что продукты будут нормального размера и качества. Вообще там продается все. Но мы мало что едим из другого, чтобы покупать это ящиками.
Потом мы поехали на вещевой рынок, немного подремали в машине, пока тот откроется.  Рынок ценами нас еще больше порадовал: купили парню джинсы за 20$ и 23$, осенне-весеннюю куртку за 42$ (у нас таких цен нет даже на самую мелочь, почему часто и гуляли по секондам, ибо денег столько выбрасывать жалко).
Кстати, нефорские джинсы той фирмы, что мы купили за  20$, у нас еще 2 года назад стоили 78$. Страшно представить, сколько они стоят сейчас. Из той же марки шорты - 19$. И вещи эти абсолютно новые.
Себе я прикупила солнечные очки за 3$))) Причем такие - мелкие, узкие, как мне надо! а не черепахотортиловые, которые у нас повсеместно популярны  и других очков просто нет. Так же за 3$ купила абсолютно новые кеды. Правда, на этот раз нос-таки белый, а не черный (жаль), но качеством они получше. Так же наконец-то (не прошло и 4 года!))  ) купила чехол на телефон ТАКОГО размера, как этот самый телефон (у нас почему-то или все на большие андроиды, или на узенькие телефоны, а мой широкий, но короткий, ибо слайдер) - прошитый, кожаный чехол - за 6$.
Также искала туфле-балетки. Это оказалось на рынке проблемой, везде были на размер меньше и больше. Но нашла - черные классические, больше похожие на туфли -  10,5$ (у нас меньше 45$ не бывает обуви, даже детской).
Так же я увидела черные шорты, стилизованные  под джинсы, но не в облипон и средней длины. (у нас таких не видела, покупать стандартные - не та у меня фигура). Купила и сразу же одела, потому что было очень жарко, а поехала в джинсах. Понравилось, как сидят, но минус в том, что растянулись в талии  и стали на 2 размера больше, хотя когда покупала, были в пору. Расстроилась и переживаю, что качество такое, но надеюсь, что они растянулись из-за сидения-хождения и поливания на себя большого количества воды при жаре. После стирки, если сядут обратно, - хорошо. Если нет, придется думать, как ушивать. Но на бедках - ногах - как-раз то, что надо.
Потом брат нас повез в магазин для животных. Он почему-то без вывесок  и больше похож на склад (поэтому, не зная, не найдешь), но товара там хватает разного для всех животных. Наполнитель купили за 8$ (в принципе, у нас он не намного дороже, посмотрим, отличается ли качество), корм про-плановский 1,5 кг - за 5$  ( у нас он в 3  раза дороже). Брат вез своему стаду 15 кг за 42$ вместо нашего ценника в 102$.
Ну и на закуску поехали в крупных Ашан . К сожалению, там я себе аккумов на фотик не нашла(((  Точнее они там были, но даже дороже. Поэтому было стремно, если наши можно проверить и в течение 2х недель сдать (это тогда у меня возможности те проверить не было долго), то если эти плохие - ради них в Польшу не поедешь.
Там же в Ашане есть фирменных магазин немецкой обуви Deichmann. У нас она стоит мнооооого денег. А там я купила себе аля нефорские босоножки из кожи офигенного качества за 15$ (горькими слезами хочется залиться от  цен!!!). Я их даже сфоткала, чтобы показать. Увидела и влюбилась!
Еще были офигенные балетки (нечто среднее между классикой и нефорскими), но осталась одна пара, в которой правый больше левого на размер(((  (видимо, кто-то не из местных так невнимательно схватил, не меряя).  А вообще там потрясающая обувь на детские размеры, но взрослого фасона! Теперь, если буду ездить, обязательно буду посещать этот магазин.
Так же мы заехали в Ив Роше, потому что братец говорил, что там тоже цены ниже. Там и оказалось - наши шампуни дешевле не намного - раза в 1,5. а вот парфюмерная вода, которая мне (единственная, понравившаяся за последние лет 5-10) стоила там 8$, а у нас стоит 35$. Хорошо, что я не успела у нас ее купить)) Вот такой ппц!
Ну и напоследок в самом Ашане закупились бытовой химией, мясом, пивом, спиртным, сыром, кофе и прочими мелочами, которые, естественно, тоже намного дешевле нашего.
Со всем этим барахлом около 6 вечера оказались на одной границе, но она была забита очень. Поэтому поехали на другую. Там народу было поменьше. До шлашбаума двигались довольно быстро, а потом застряли. Перед нами начали всех трясти жутко. Я так подозреваю, кто-то нарвался и они разозлились. Тут мы начали трусить, потому что братец вез себе шины, кучу автомобильного масла знакомым и + наше барахло. В 50 кг на нос мы никак не укладывались. + у них вообще к провозу запрещено сырое мясо и рыба, которые вез брат и, как потом выяснится, мокрые корма для животных (коих у нас - 20 банок было). Перед нами машину с 2мя девушками вообще "разобрали" до дна! Что-то таможеннице-бабе не понравилось. Как девчонки нам потом сказали, ее не устроило, что много трусов/носков везут. И попытались забрать памперсы, из-за чего одна девчонка ругалась. Говорит -  "у меня двойня, на неделю 3 пачки памперсов уходит, а в РБ себе не могу  за такие деньги позволить купить", а у наших погранцов 3 пачки - это уже типа контрабанда. о_О
В итоге стол для разгрузки был занят ими, и нас таможенник смотрел - вынимая только часть вещей из багажника. Автохолодильник мы закидали сверху йогуртами/замороженными пиццами, а потом шинами,и он смотреть мясо-рыбу не полез. Консервы заныкали под передними седушками. Но ему не понравилось, что мы везем 15 кг+1,5 кг сухого корма, это мол нельзя (только по 5 кг на человека, а нас трое. получается перевес). Сказал с этим разбираться с ветеринаром-погранцом. Тот тоже просмотрел багажник и сказал, что якобы нельзя провозить лишнее и типа вообще корма запрещены к ввозу (они просто "входят в положение"), + у нас еще колбасы были (они термообработанные, поэтому разрешены к провозу, но вместе с кормом это типа фу-фу-фу). В итоге завернул, сказал выбросить лишние 1,5 кг и  - внимание - проходить заново границу!!! о_О Мудила блин(((  Но братец как-то смог договориться, отдал эти 1,5 кг ему и мы проходили (формально для камер) только нашу часть, правда, потеряв еще час. К тому же, когда брат договорился отдать этому вету корм, тот сказал принести его  в пакете (чтобы опять же не засветить на камерах) к нему в коморку МНЕ! НаФуа, я так и не поняла? но категорически отказалась идти! Не знаю, чего ему там хотелось, вроде и одета  я была просто (шорты не в облипон, майка, конечно, фигуру открывала, но не сильно, потому что в талии мать ее ушить не успела, и я больше бочонком выглядела, чем стройняшкой (в дорогу одела, решив не заморачиваться, ибо жарко). В итоге - я сказала, "ну нахер, я никуда не пойду"! Потому что если вдруг придется бить в морду (черт его знает, почему именно я ему понадобилась), то потом от проблем не отгребемся! Так что брат поругался, но занес сам.
В итоге мы потеряли на границе часа 4 или 5. И домой, пока разгрузили братца, а потом разгрузились сами, приехали в 5 утра.
Вот такая поездка.

АПД. Забыла рассказать -  у нас повсеместно спрашивали, куда мы едем. Особенно обратно - едем, мол, с покупками, а визы культурные. Как так? о_О
Хотя кому какое дело, если мы уже ездили по этим визам на фест? А остальное время года мы имеем право ездить, как хотим, какие могут быть вопросы? Так хотелось высказать пару ласковых!!! Но пришлось сдерживаться.

Tags: Белосток, фото-картинки, шоппинг/подарки/одежда/обувь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments