lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

как я сегодня могла стать трупом... Минчанам прочесть и принять к сведению!

... или кто-то другой на моем месте.
сегодня мне нужно было выйти из одного автобуса, перейти дорогу и сесть на другой. на карте я обозначена красным кружком и стрелкой, куда идти.





на месте красного кружка есть пешеходный переход и светофор. любой транспорт, который должен останавливаться на светофоре, останавливается перед мостом, там, где нарисован черный кружок. таким образом, полно открытого пространства и достаточно большой промежуток дороги, который на "желтый" быстренько не проскочишь. перекресток все-таки. 
слава богам или скорее видюшкам в инете, на которых показано, что сбить человека можно где угодно. я их настолько много насмотрелась, что теперь даже в 200% безопасном месте оглядываюсь по сторонам, чтобы видеть, что никакой придурок не "выскочил". сегодня мне это и спасло жизнь. ибо 
загорелся зеленый свет для пешеходов, примерно секунд через 10 я ступила ногой на проезжую часть. и приостановилась, чтобы посмотреть, как дела на дороге. и тут мимо меня, не сбавляя скорости (!!!) проносится автобус 164 маршрута! на свой КРАСНЫЙ сигнал светофора! о_О
если бы я ходила, как среднестатистический обыватель города, не глядя по сторонам и не притормаживая, раз зеленый горит, то этот пост я бы уже не писала! очень жалею, что не сообразила запомнить номерной знак автобуса!
что интересно, на обратном пути ехала тем же маршрутом. но автобусы так "хитро" ходят, что пересаживаясь с первого на второй автобус, мне пришлось опять ТАМ ЖЕ переходить дорогу. на этот раз легковушка притормозила, пропустила меня и дала газу сзади. опять же - на свой КРАСНЫЙ! 
писец!

либо мне сегодня попадались исключительно долбодятлы, либо это заколдованное место.

Tags: жесть!!!, лытдыбр/наблюдения
Subscribe

  • Ох, уж это странное время года))

    На улице - резкое потепление. Сегодня было + 18 и солнце. Ходила в майке. Обещают до + 22. Дома приходится греться горячим кофе и чаем и сидеть в…

  • Люди странные

    Женщина лет 45-50 села на сиденье автобуса, подняла руку и сама у себя спросила "кондиционер работает?". Кондей выключен, открыты окна.Я решила, что…

  • Закат сегодня невероятный

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments