lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Путешествие во Францию с приключениями)) часть 3

Последний запланированный пункт - Вена. Когда вышла из автобуса, подумала, что смотреть, наверно, особо нечего (ведь в прошлых раз хорошо прошлись по центру). Однако я жестоко ошибалась. Свернули немного в другую сторону и там надыбали еще один готический костел замечательной красоты - Вотивкирхе и Ратушу.

Музей с коллекцией доспехов в Хофбурге не посетили из-за выходного дня(( Вот не перло просто(( Зато надыбали ресторан типично венский, но не только с английским меню (что редкость само по себе), но даже с русским. В итоге - огромные порции и первое, 2 вторых, 2 напитка - 30 евро на двоих.
Искала себе зонт с нотами, который осенью видела в Зальцбурге, но не купила. Так и не нашла именно такой, как мне надо. Расстроилась. Зато в магазе накупили мартини за 5 евро бутылку, любимого вишневого Крига (у нас нет таких цен). Не удивительно, что русские выглядят алкашами, когда на ленте кассы - колбаска, сыр, и 10 бутылок алкоголя. Не объяснишь же, что мы не алкаши, а покупаем потому, что намного дешевле, чем у нас). И это цены в центре Вены,блин! Аж завидно!) Без ног вернулись в автобус.
Друзья прислали смс с приглашением заехать к ним в Берлин, когда мы были в Вене. мы бы с удовольствием, да в 28 рыл и с автобусом - это было бы не очень в тему) Но, думаю, осенью, если все сложится, заглянем).
На обратном пути границу прошли со свистом и без проверок.
Такое вот путешествие у нас вышло.
Tags: Австрия, путешествия, фото/картинки/селфи
Subscribe

  • Иногда такие странные люди попадаются

    В автобус зашла женщина лет 45, на правой руке у нее - латексная черная перчатка, поэтому я ее и заметила (из-за цвета). На левой - ничего. Женщина…

  • Комменты к выходу Моники Беллуччи

    Поняли, да? После определенного возраста надо завернуться в простынку и ползти на кладбище, а не в свет выходить. Фото актрисы для понимания…

  • Люди - такие люди

    1. Полупустой автобус. Куда надо подсесть? Конечно же, ко мне. Другого места нет. 2. Напялить даже не простую маску, а маску KN95, но оставив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments