lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Путешествие во Францию с приключениями)) часть 2

Доехали до места фестиваля, лагерь расположили.

Позавтрако-обедали. Хорошо, что один из ехавших знал нормально французский, иначе пришлось бы совсем на пальцах изъясняться...
Гизметео меня жестоко обманул: вместо обещанных + 23 и дождичка жарило все + 35 и ни одного облака. Думала, умру от жары. И, естественно, многие сгорели (я нос подпалила))). Под вечер субботы стало легче, однако появился сильный ветер, который начал валить шатры.

На территории фестиваля оказался огромный зоопарк, который можно посетить за 15 евро. Вот только мы стормозили и посещали его в самое пекло, поэтому и сами поджарились, и животные многие попрятались в норы.
Ночью был ад! Погода в той местности такая, что днем - жарень, а ночью почти ураган. В итоге посрывало шатры, хорошо, что никого не убило этим. Ветер, пробирающий насквозь и песок
с ветром, будто ты в пустыне - норма.
В целом - сам фест не очень понравился. Организация плохая, душа нет, магазина тоже. Ближайшая цивилизация - в 15 км от места фестиваля. Посуду и голову мыли холодной водой на кладбище. Особенно на контакт никто не шел, каждый лагерь сам по себе существовал (что не сравнить с Италией осенью, когда собирались всей толпой и общались). На 2й день с утра должны были продолжаться турниры и финал, но ничего не было. Наши парни пришли экипированные в нужное время, а им сообщают, что вчера все напились и воевать некому. все отменяется. о_О ппц! Больше туда не поедем))
Кстати, то кладбище, где мылись, очень интересное - состоит из семейных склепов, в которые добавляются новые члены семьи и выставляются постаменты. очень необычно и интересно

На фесте пофоткалась на лошади (не на свой фот, поэтому еще не видела). Поразило, что лошадь не слушалась вообще. Уже сам хозяин показывал, что надо сильнее бить по бокам, чтобы лошадь пошла, я "бью", что есть сил, а она не двигается(( Как же ее дубасят там, чтоб слушалась?
В воскресенье вечером мы решили свернуть лагерь, чтобы окончательно не сломало шатры, но не уезжали, а заночевали у автобуса и в нем. Часть спала в спальниках на улице, часть в автобусе. Моей ошибкой было решить, что в автобусе не может быть холодно. Однако было - как на улице, а я не взяла ни плащ, ни плед. И из автобуса не выйти, и добраться до водил, разбудить было проблематично. В итоге - вымерзла и не уснула, потому что зуб на зуб не попадал, при том, что была одета в майку, гольф теплый, кофту и кожанку, в которой хожу поздней осенью!!! Как и следовало ожидать, заболела. Правда, накрыло уже в последний день по дороге домой, когда организм расслабился.
После фестиваля мы заехали на полдня в Марсель, высадились на окраине и на метро поехали в центр (поездка одноразовая - 1,5 евро). Позабавила система открытия дверей в поезде метро: для того, чтобы выйти, нужно дернуть за спец.ручку и открыть двери, иначе они сами не откроются и можно проехать))
Потом толпой на кораблике поплыли на экскурсию в замок Ив.

Меня он не особо впечатлил. Большее впечатление оставило разноцветное море.

и виды в целом. Потом все разбрелись кто куда. Мы поехали по своему маршруту: в Кафедральный собор

и Дворец и парк Лоншан, но по закону жанра они все были на реконструкции((( поэтому погуляли лишь снаружи. На закуску накупили французских вин, мартини, еды, пива. И все это относительно недорого.

продолжение следует...
Tags: Франция, путешествия, реконс, фото/картинки/селфи
Subscribe

  • Наплевали или нет?

    Сидели вчера в Васильках в ТЦ Галерея. Народу была тьма тьмущая вечером, если бы не бронь, 100% не сели бы. Соответственно, и заказ долго ждали, что…

  • Нда

    Приятельница хотела зайти в магазин товаров для дома под пафосным названием York.Home в ТЦ Галерея. Зашли. Я вышла оттуда с огромными глазами из-за…

  • Френдоцид

    Провожу френдоцид (не люблю "мертвые" журналы"). Убираю тех, кто не пишет и не комметирует много лет. Не вижу смысла в их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments