lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Тракай

ездили в суботу в Тракай на очередной фестиваль. Я ехала с надеждой посмотреть город, замок, + заехать на шоппинг (все-таки вероятнее, что дешевле покупать многое там, чем у нас).
однако, планам не было возможности сбыться по-полной, к сожалению. Литовские пограничники совсем обарзели: из-за своих забастовок и низких зарплат не хотят работать вообще. Не, ну я, конечно, понимаю, что мало желания может быть в таком случае, но никто и не заставляет их носиться, как резанных. Но они уже перешли все границы(((
Проверили документы за 5 минут, и на полчаса сваливают чаи гонять, а машину держат. Итог - огромные очереди на границе и длительное ожидание. Туда мы стояли 6 часов, а обратно (несмотря на то, что выехали в 12ть ночи) - 5 часов. Причем последний час нас держал один из выеб.....ся погранцов - придолбался к попутчице, которой якобы нельзя по ее транзитной визе пребывать в Литве как таковой. при том, что другую визу не дают (стандартную), когда уже другая шенгенка есть, пусть и транзитная. к тому же, несколько лет она ездит благополучно с такой визой. и ничего. и в Европу с нами ездила, и в ту же Литву неоднократно. короче, чуваку, видать, тупо хотелось взятки. или пытался запугать (штрафом и лишением визового режима на 5 лет). она пошла к начальнику, но и тот снял с себя обязательства, мол, если погранец пропустит, то пропустит. а смешнее и бредовее всего было слышать, как он говорил, что все остальные, кто ее выпускал до этого - лохи. в том числе, и посольство. жаль, она не записала все это! а вообще - надо бы жаловаться!!! я бы на ее месте этого дебила натянула! но это ее дело. как результат - более 24 часов без сна. и если мы, пассажиры, хоть как-то дремали, то нашему водителю было очень не сладко. 
сам фестиваль был довольно компактным, туристов было не много. однако, ночью было небольшое световое шоу, в котором мы участвовали, катаясь на паруснике и стреляя из ружей (не знаю, как они  правильно называются). было забавно (мальчикам понравилось, вернулись в детство) и громко))). Гугля молчит, что это было - какое-то городское гуляние или часть фестиваля. так что сказать не могу.
Погуляли в самом замке, вокруг него. Но на башню, к сожалению, попасть не успели. Как-раз с окончанию  турниров вход туда закрыли((((
пару фоток замка:
   





вокруг замка - красота

Tags: Литва, общество/люди, путешествия, реконс, фото-картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments