lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

путешествие по Европе. часть 2

На море в Италии мы не поехали, потому что сил после Венеции не осталось совсем. Так что сразу махнули на место фестиваля- в Castell'Arquato в Италии. Как оказалось - весь городок - один сплошной старый город-замок. Ходишь там и офигеваешь от старины и красоты города.


Сам фестиваль больше расчитан на туриков, судя по тому, что участники особо не заморачивались, и некоторые были одеты и вооружены в откровенную каку. Люди просто приехали потусоваться - сами итальянцы, французы, мы, литовцы. Так же и сувениры на ярмарке тоже на туриков расчитаны - с бешенными ценами. очень приглянулся кельтский крест, но равнобедренный) но отдавать за кусок обычного металла 20 евро, а за красивое кольцо из серебра 50 евро - это слишком((
Турниры оценивались как-то странно - не по качеству ударов, а по количеству "шлепков" - попаданий. по славянским правилам могли бы быть в финале и выйграть, а по тем правилам слились в полуфинале. В целом - было для меня лично немного скучновато по сравнению с Каунасом. но списываю это на компактность фестиваля и тот факт, что до этого мы колесили неделю без остановки, а тут 2 дня тупо проростали на одном месте. Вечерком было весело, сидели, пробовали различные алкогольные напитки, курили кальян, общались с французами, напоили их естественно))) учили пить "штопор"))) вторая наша часть общалась с итальянцами. а во второй вечер были и танцы. и фаер,  и еще лучше и интереснее (со слов), но у меня было какое-то странное разбитое состояние и общаться не было желания, поэтому ушла спать. сейчас жалею, но тогда не перло.
В воскресенье утром мы сорвались к замку, в котором слезно хотели побывать наши мужчины))) правда, изрядно потеряли времени, потому что замок все знают как Чурбург. Итальянского названия не знали + сами итальянцы уверяли, что он - в Швейцарии. а знающие местность литовцы после вчерашнего спали, пришлось ждать их пробуждения и потом искать на карте местность. теперь мы знаем, что замок называется Castel Coira - на итальянский манер. Соответственно выехали позже и опоздали на полчаса (напомню, в 16,30 все закрывается). Вот тут начались веселости))) Выцепили одного работника и попутчица на английском пыталась донести до него, что нашим очень хотелось попасть в один единственный зал, где - коллекция доспехов (а проблема была в том, что назавтра - в понедельник - у них выходной, а мы 2 дня на 1м месте сидеть на можем). и умоляли, и говорили, что специально приехали за 2500 км и прочее. в итоге он-таки на 15 минут нас в зал пустил. а потом даже презент (водку) не принял, сказал, что видя предоргазменное состоянии наших мужчин от увиденного - сам получил истинное удовольствие)))))))
Такого количества красивых гор в разное время суток я не видела никогда и вряд ли увижу больше! это офигительно!!!
Вход в замок - часто без экспозиции даже - в среднем 10 евро. Для европейцев это, может быть, и не ощутимо, а для нас - с нашей ситуацией в стране - очень даже кусаче. поэтому ходили внутрь не везде.
Я отчетливо осознала. что не ходить мне по горам - даже в пешие маршруты((( высокое давление в горах + усталость + хождение... за это время дважды мучалась от таких мигреней, которые по жизни бывают такой силы очень-очень редко.
Так же не очень полезно для организма оказалось пересечение климатических зон. Когда утром ты в Италии с + 35 в тени, а ближе к вечеру уже в австрийских альпах и +10ти - организм офигевает малость)))
Далее нас ждала Чехия - и моя мечта - увидеть Прагу, в которую я никак не могла попасть аж 7 лет! К сожалению, я ее не очень хорошо посмотрела, потому что все в ней уже были не раз, кроме меня((( поэтому погуляли по Карлову мосту и посмотрели - для чего я туда, собственно, и ехала - собор Св. Вита


Монументальное сооружение!!! Просто не описать! Правда, опять же из-за общей усталости, впечатление было не такое прям вах! как ожидала. но судя по тому, как оно меня восхищало даже просто на фото - смазанность только из-за усталости.
Неописуемо красивы витражи! Это тоже надо лицезреть! Ни одно фото не передаст это произведение искусства!

   

В Праге мы уже решили переночевать в отеле. Тем более, что знакомая организовала нам дешевое проживание по сравнению с истинными ценами - 13 евро с человека в 3хместный номер - в то время как реальная оплата с человека там - 50 евро. не смотря на то, что комнаты - общажного типа с фанерными стенами. Но это и не важно - есть мягкая кровать и душ. что еще надо))
В самой Чехии опять на штраф попали, к сожалению((( опять же по незнанию. Искали парковку, чтобы поставить машину. И нашли. Однако - если в Австрии или Италии знаками указано, что парковаться нельзя - то тут на знаках ничего нет. оказывается указанием служит синяя линяя по периметру((( но мы не знали, а знакомая, организующая отель - не сказала (видимо, не задумывалась, что мы можем влететь). как итог - авто забрали на штраф-стоянку, где содрали 72 евро.(((  Из-за такой непрухи летели всю оставшуюся Чехию без остановки, ибо там тоже есть платные автобаны - вот только по дороге нигде не нашли, чтобы оплатить. 
Автобаны в Европе - не сравнить с нашими дорогами((  130 км - ограничение, мы так и ехали - но народ местный гнал и под 150-160. ибо дорога и авто позволяют) у нас было ощущение, что мы тянемся, как черепахи)))  да и продумано у них сетками и заборами, чтобы народ не перебегал и чтобы животные не вылезали. а то на таких скоростях будет массовая авария, если что... 
Еще одно удивление - это культурные туалеты на заправках. У нас такие хорошо, если в гиперах найдешь. а там аж вылизано все. приятно посещать сие заведение. а по пересечении нашей границы домой - дикий контраст сразу.
Последнее место посещения - это Берлин. заезжали к друзьям в гости. немного погуляли по Берлину 



послушали рассказов про местный менталитет, когда за неправильно выброшенный мусор (не в ту корзину) соседи позвонят и настучат, а про избиение человека никто не сообщит, пока ситуация  не утихнет. для меня это жутко. а у них - в порядке вещей. на Рейхстаг нас не пустили, хотя некоторые жаждили попасть - а все потому, что раньше вход был свободным, а теперь нужно бронировать через инет за 3 дня до посещения. мы этого не знали. 
Неформалы (разные течения) очень какие-то... не то, чтобы фу, просто странные. многие напяливают на себя что-то невпопад, волосы раскрашены в разные цвета. все это классно - когда идет человеку, но такое ощущение, что они об этом не задумываются. + много полных, а то и безобразных. мало красивых и симпатичных (проблема всей Европы, как оказалось). в общем, я была значительно удивлена. у нас таких безвкусных нефоров мало, или же они - глупые малолетки, которые еще не поняли, что для них красиво и хорошо. а там - такое сплошь и рядом независимо от возраста.
про сдирание денег в Польше уже писала. из-за дорог и какой-то аварии в Варшаве мы - от границы с Германией до Белостока ехали почти 12 часов. и это учесть, что некоторую часть все же по бану летели. ппц. 
еще удивили запахи в Европе - казалось бы туристические точки и прочее - но вонь от канализаций - это кошмар просто! у нас в городе такого отродясь не наблюдала.
а еще - в Австрии и Италии жутко дорогой хлеб - 3 евро небольшой кусочек. меня это удивило.
расход топлива оказался в пределах разумного - если бы не штрафы, то вышло бы как-раз за него, платные дороги и парковки около 100 евро с человека (в машине - четрверо).
А под конец поездки настроение уже начало портиться, потому что домой не хотелось, понравилось вот так колесить. окончательно поняла, что путешествия - это мое!

ну вот вроде бы и все описала, если память не подводит. читайте :)

Tags: Австрия, Германия, Италия, Чехия, здоровье/самочувствие/настроение, путешествия, реконс, фото/картинки/селфи
Subscribe

  • Иногда такие странные люди попадаются

    В автобус зашла женщина лет 45, на правой руке у нее - латексная черная перчатка, поэтому я ее и заметила (из-за цвета). На левой - ничего. Женщина…

  • Комменты к выходу Моники Беллуччи

    Поняли, да? После определенного возраста надо завернуться в простынку и ползти на кладбище, а не в свет выходить. Фото актрисы для понимания…

  • Люди - такие люди

    1. Полупустой автобус. Куда надо подсесть? Конечно же, ко мне. Другого места нет. 2. Напялить даже не простую маску, а маску KN95, но оставив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments