lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

прогулка в Каунас. часть 1

19 – 22 мая в Каунасе проходил праздник – Дни Ганзы, к которому также приурочен рыцарский фестиваль . Мы были в пятницу и субботу. 
«Ганзейские дни Нового времени»  – ежегодный международный фестиваль городов – участников Ганзейского союза Нового времени (Новой Ганзы). Фестиваль проводится с 1980 года. Первый фестиваль «Ганзейские дни Нового времени» прошёл в городе Зволле (Нидерланды), в котором и было принято решение о воссоздании Ганзейского союза. С тех пор ежегодно для фестиваля «Ганзейские дни» отводится несколько дней, во время которых праздник проходит в одном из городов Новой Ганзы. Выставки, ярмарки и другие городские мероприятия Ганзейских дней, связанные с темой торговли, направлены на восстановление духа средневекового Ганзейского союза. 
«Новая Ганза» - культурное содружество городов, ставящая своей целью развитие торговли и туризма, объединяет более 170 городов из 15 европейских государств. 
Вид на другой берег Немана с надписью "вместе любим Каунас"


На ярмарке продавалось много всякой всячины – от средневекового старья, пряжи, мехов и прочего, до различной еды. Мне очень понравилась   свечи разной формы 


Такой катер-баржа катал туристов


Церковь Витаутаса Великого
 



Вот таким образом выложена улочка, ведущая к костелу

Представление команд в бугурте


Бугурты
 



   
Tags: Литва, путешествия, фото-картинки
Subscribe

  • Про "шапки"

    Пост навеян мужиком, сидевшим передо мной в автобусе пару дней назад с красными ушами))) Всегда удивляли береты на мужиках в холодное время года.…

  • Барабашка

    Очень странно слышать какие-то скрипучие и «роняющиеся» звуки на своей кухне, когда оба кота спят вокруг тебя на кровати.

  • Из чьей-то Инсты

    Неожиданно — в меньшинстве: Всегда удивлялась, когда наблюдала это «бубнение под нос». А оказывается, так делает большинство. А  вы?)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment