lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Про современную интерпретацию фильмов

Пару лет назад смотрела фильм "Маленькие женщины" (снятый в 2019 году). Он мне понравился. Неплохо снят, нравится актриса Сирша Ронан.

А недавно узнала, что это фактически пересъемка. Что уже был аналогичный фильм "Маленькие женщины", снятый в 1994 году. Там еще и актерский состав интересный: совсем молоденькие Вайнона Райдер, Клэр Дэйнс и Кристиан Бэйл, совсем еще ребенок Кирстен Данст. А еще Сьюзен Сарандон.


И хотя эти фильмы сделаны по одной книге и сценарий плюс-минус одинаковый, игра актеров и манеры - совершенно разные.
В фильме 2019 года главная героиня Джо (Сирша) - эдакая независимая девушка себе на уме, можно сказать феминистка. Бросается фразами: "Никогда не выйду замуж, лучше буду старой девой".
В фильме 1994 года Джо (Вайнона) - девушка с достоинством, но довольно скромная (как было принято в те времена), с посылом: "Не пойду замуж за деньги, только если по любви. Но по любви - да".
Вроде бы мысли схожи, но посыл совершенно разный.

Парень Лори - в фильме 2019 года (Тимоти Шаламе, которого сейчас везде пихают, но который лично меня адски бесит) - самовлюбленный павлин, надменный персонаж.
В фильме 1994 года (Кристиан Бэйл) - немного растерянный и скромный юноша, хорошо воспитан и хорошо себя ведет, хоть и любит повеселиться.

Сестра Джо - Эми (Кирстен) совсем другая. В старом фильме она бОльшую часть времени - вообще ребенок. В новом - надменная истеричная эгоистичная молодая дева.
На фоне этого разночтения не столь даже бросаются в глаза, хотя и удивляют.

Современный фильм снят более динамично и отражает современные веяния. Старый фильм снят более степенно, в духе "Гордости и предубеждения", он сам по себе как бы медленнее...

Если смотрели обе версии, какая больше нравится?
Tags: кино/мульты/театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как это возможно?)

    Наткнулась на аналог "Голоса" - программу от НТВ "Ты супер". Смотрю все сезоны, отбор голосов офигенный. Я бы сказала, что…

  • Обалденный соко-нектар

    Обычно если пью соки, то "кислые": апельсин, вишня. А тут захотелось чего-то сладкого и Д. принес какую-то новинку. И это вкусовой экстаз! Прям…

  • Американцы как снимут. Хоть стой, хоть падай

    Сериал 911. 5 сезон, 4 серия. Время серии - 12.50. Вопрос - Что делает спасатель, завидев сбитую девушку в крови, лежащую с "ответрнутой"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments