lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

О горе-мошенниках

История, которая вызывает недоумение и хохот.
История о том, как не надо пытаться обмануть людей. Особенно, в мире современных технологий.

Началось всё с того, что пару дней назад мне попался пост парня на форуме Онлайнера, который писал вот это:



Не проходит и суток, как мне пишет подруга и просит совет по ситуации, которая - просто под копирку с историей парня. И в отличие от парня, у подруги были хорошие и не дешевые книги. Поэтому обидно не только за обвинение в мошенничестве, но и за сам факт "игры  в одни ворота".

Начинаю искать инфу. Все мы живем в эпоху интернета и если не сильно шифроваться (или не уметь), то инфу накопать можно.
Страница девушки ВК удалена давно, но кэш гугла помнит, поэтому фото извлечь было не сложно, оно и ведет на удаленную страницу.

Следующая ссылка ведет на страницу из Фейсбука Лицея #1 г. Гродно. Совпадает место проживания, полное ФИО. Вторая такая однофамилица? Это вряд ли. То есть уже, как минимум, есть зацепка на личность. Девчонке, судя по всему, нет 18ти, но разве это дает ей карт-бланш на нарушение закона? Нет.

Ну, а дальше становится всё интереснее. Девушка проворачивала свою схему (получить книги, обвинить в мошенничестве и ничего не высылать взамен) на Куфаре, забыв (или не зная), то там ввели систему рейтингов и отзывов.
Таким образом, только за вчерашний день пришло еще 2 отзыва:



Сначала девушка попыталась ответить и оправдаться:



И вот тут я уже засмеялась в голос. "Почему?" - спросите вы?
Потому что это "классическая классика" не профессиональных мошенников, пытающихся съехать (то есть не "сидельцев", что клепают ссылки-воришки паролей и карт или якобы операторы банков, а простые смертные, кто вдруг решили кого-то наеб... обмануть)

ВК есть набор чс-групп, называется "Версус". И там таких 80%. У них ломаются машины, теряются карты, не работают банки, отваливается инет. У особо упоротых умирают близкие (да, некоторые не гнушаются похоронить маму или мужа. А когда тех находят в сети, то люди сильно удивляются, что их уже похоронили).
Складывается ощущение, что их штампуют на одном заводе, потому что отмазки настолько стандартные, что уже не удивляешься.

Сегодня в отзывах на Куфаре появилось уже такое сообщение:



Публиковать личные данные не буду, т.к. я -  не участник сего процесса, а третье лицо. Но при желании можно и найти, и спросить у непосредственно участников.

Итого: девочка разозлила людей настолько, что ее личные данные слили в сеть и заработала себе за пару дней статью и штраф.
Хочется верить, что хоть кто-то из обманутых-таки дойдет до милиции и напишет  заявление. Я бы принципиально сходила.

Подруга списалась с другими пострадавшими и:



Маленькой девочке минимум 16 (а по фото так и все  20 дашь).
Чем ты раньше думала, когда свои мошеннические махинации проворачивала?


Вот такая занятная история.
Tags: криминал/беззаконие/обман/мош-во
Subscribe

  • Иэх

    Наши Алишные наушники "приказали долго жить". Сначала начала батарейка быстро отваливаться (работали без подзарядки от силы 20-30 минут), поэтому…

  • Ода мультиварке

    Никогда не перестану петь оду мультиварке. Днем нам перепало немного лесных грибов (боровиков и лисичек). Я решила сварить суп, т.к.если в целом к…

  • Восторг!

    Когда приходят отличные товары с Али, аж настроение поднимается. На Blackview 9600Е ждали чехол-книжку. Старый чехол, который корпусом больше был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments