lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Про заказы с Али. Часть 1

Заговорили с френдой в комментах о заказах с Али, и она сказала, что ей попадается всякий шлак, а не что-то нормальное. А у меня в этом плане другой опыт. И появилась идея сделать пост про Алишные покупки "сквозь года", т.е. год покупки, качество и сколько использовала.

Первый мой заказ был еще в 2013 году через аккаунт брата, потому что своего акка еще не было. Это были кеды. Мои самые любимые кеды за все годы нОски кед вообще. Поста уже не сохранилось, но фотка есть.



Стоили они тогда 16 $, но т.к. курс был сильно вменяемее, это были копейки - меньше нынешних 14 byn.
Отходила я в них 5 лет! Потом мне кто-то неудачно наступил на задник и джинса сзади у подошвы порвалась.
(К слову, все кеды, что были куплены оффлайн после - в Карри, в Котофее, в Марко - больше 2х лет не живут).

В том же году был заказан телефон Jiayu G2S (правда, с ТаоБао, но по сути это всё равно Китай). Пост о котором из ЖЖ почему-то исчез((
Телефон отлично проработал около 3х лет и начал нагреваться и быстро убивать батарею после того, как я его случайно утопила. Но это именно батарея, которая за пол дня вылетала в ноль. А так -  сам по себе телефон лежит в полке и работает до сих пор))

Через полгода с ТаоБао был заказан телефон Д. - Lenovo S750. Проработал около 2,5 лет и начал глючить из-за того, что не является защищенным и вся пыль и грязь с работы осела внутри телефона. С тех пор он и начал брать Blackview, потому что те защищены.

На оба телефона на Али были заказаны "кожаные" чехлы-книжки. Мой относился все 3 года, никаких потертостей. Чехол Д. пострадал больше, да и носил он менее аккуратно))

2014 год.
- Были заказаны всякие мелочи для купленного тогда горного велика. Писала об этом  общий пост-отзыв. Пользуемся до сих пор всем, кроме первого красного старого фонаря (он хорошо  работал, но из-за длинной выпуклой формы я его разбила при неудачном падении) и первого белого фонаря. Он до сих пор работает, просто оказался слабеньким.

2015 год - начало активных заказов))

- самое любимое Алишное кольцо из железки (любимое из-за дизайна). Ношу его много и часто + оно валяется в шкатулке среди других украшений. За 6 лет вообще не потеряло вида.



- насадки на зубную щетку Philips Sonicare. Пришло всё - неотличимое от того, что продавали у нас в магазинах техники втридорога. Использовала весь комплект. Через пару лет заказывала повторно. Продолжаю пользоваться.

- джинсы-хаки (ссылка пропала). За пару лет носки слегка поблек цвет, но в целом, качество сохранилось. Носила их около 4 лет, пока вес не набрала, а они без лайкры совсем и не тянутся(



- серьги и  2 кольца-железки.



Серьги хороши всем, кроме того, что они рассчитаны, видимо, на детское ухо. У меня маленькая мочка и я смогла надеть, но носить было некомфортно, так что потом отдала даром.
Кольца носила часто. Синее  вида не потеряло до сих пор, черное протерлось в нескольких местах до светлого металла в 2020 году. То есть 5 лет я все равно его относила.

Еще одни серьги мне понравились, т.к. формой были похожи на такие же синие, купленные у нас в "типа бутике" и которые ношу лет 8 уже.
Но Алишные относила около года и они облезли.



- шприц для животных, чтобы давать жидкости и таблетки. Выглядит ровно так же, как и продающиеся у нас, просто сильно дешевле. Но лично мне не подошло. Поняла, что рукой запихать таблетку быстрее и проще.

- usb-переходник. Пользовались около 3 лет, потом одно гнездо отвалилось. А потом стал и не нужен в принципе, поэтому кому-то отдала. С одной стороны, вроде начал глючить, с другой - он стоил 1 $. За такую цену отлично отслужил, как по мне.



- большая картина-царапка. Сама картина пришла отличная, но для меня оказались выброшенные деньги. Именно тогда я поняла, что все эти  расскраски-антистресс выводят меня из себя еще больше, т.к. если что-то получается некрасиво (а руки из жопы), то я бешусь. Отдала подруге.

- в тот же период было 3 часов  в пределах 2-3 $. Каждые с родной батарейкой работали около 1,5 лет. Потом тоже работали, но  наши магазинные батарейки служили по паре месяцев, не знаю, почему.
Когда начала носить Ми Бэнды, раздала даром.

- так же покупала всякие тинты для губ, тинты для бровей и прочую косметическую мелочь. Этого у нас не было, а там стоило копейки. И большинство, если доходило, то было о.к. Если нет - деньги возвращали.

- первые наушники-затычки. За 6,20 $ (по старому курсу) получила офигенные по звуку наушники, которые работали 3 года (то, что продавалось у нас за эти деньги, работало обычно 1-3 месяца).
В 2018 купила такие же, до сих пор пользуюсь.



- мини лампа в ноут. Уже не актуальна, т.к. никто не пользуется ноутбуком, но валяется в полке и работает до сих пор.

- несколько складных керамических ножиков (себе и маме). Они хороши тем, что можно держать в сумке на случай, если надо что-то отрезать. Очень острые. И до сих пор живы.



- первая "сетка от комаров" на липучках, которую мы использовали в виде москитки для котов. Прекрасно служила сезон,  потом меняли. Одного набора хватало на 2 сезона и 2 окна. Позже докупали снова.



- чехол для плавания с телефоном под водой. Это сейчас их дофига и у нас, и на курортках за те же деньги. А тогда было только в Китае. Не помню, где лежит, надо поискать. Но в 2019 в Египте пользовалась на ура.

- гибкий светодиодный фонарик помощнее и больше, чем тот ноутбушный. Работает каждый вечер до сих пор, освещает клаву компа, когда общий свет выключен.



- всякие брелки,  подвески за копейки - живут и  по сей день. Правда, ношу их мало.

- массажер для лица. Вот он не зашел и оказался очень хлипким.



- шарфик. Ношу до сих пор.



- большая плошка чая пуэр. Был выпит)

- начиная с 2015 года каждые 2 года примерно покупаю лифы типа АхБра для домашней носки, т.к. без белья не могу вообще, а лифы с косточками носить дома неудобно.



Обычно их примерно на такой срок и хватает, потом растягиваются под весом груди и заказываю новые. Всегда заказываю у разных продавцов, потому что за это время старые исчезают с площадок. Ни разу плохого качества не приходило.

Про заказы с Али. Часть 2
Про заказы с Али. Часть 3
Про заказы с Али. Часть 4


Tags: Али/Джум/Айхерб/Куфар/ВБ/Озон/Гал-рт/Фик, отзывы, фото/картинки/селфи
Subscribe

  • Восторг!

    Когда приходят отличные товары с Али, аж настроение поднимается. На Blackview 9600Е ждали чехол-книжку. Старый чехол, который корпусом больше был…

  • Набег на Галамарт

    В закрытом посте про отдых уже писала, что недавно купила и оценила отличный набор для пикника, который удобно брать с собой вместо стеклянной…

  • 5 новых заказов с Али

    1. 18 дней назад френда из ФБ хвалила агрегат, который офигенно счищает кошачью шерсть с диванов, мягких поверхностей типа игрушек. Заказала на Али,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments