lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Когда пересмариваешь какой-нть старый фильмец...

... очень забавно, бывает, нарваться на ляп, который раньше не замечал.

Фильм "Остров".
Первый - даже не ляп, а скорее удивление. Фильм 2005 года, действие происходит в 2019. Понятное дело, что у нас нет таких технологий сейчас, людей не выращивают. Даже матку до сих пор искусственную не смогли изобрести.


И возникает вопрос - почему 2019й? Почему такой близкий период? Придумали бы, что 2120 год какой. Там уж точно вряд ли кто-то будет пересматривать фильмы столетней давности. А если и будет, то понятно, что уровень технологий уже другим будет.

Второе. Ляп по части обозначения объектов. Почему-то глав.герой не знает, кто такой бог. Но почему-то знает, что такое сейф. Хотя нигде ни разу сейфов  в их среде обитания не попадается.

Опять же - он знает, что такое букашка и что они вымерли. То есть предполагается, что им эти знания дали/внушили. Но что такое тофу, которым им кормят по четвергам - он не знает и задает вопрос директору. И не узнает змею на природе.

Такие ляпы я часто встречаю в фильмах и всегда удивляюсь, когда более простая вещь якобы непонятна, а более сложная очевидна.

Ну, а пост сподвигла написать фраза во время побега глав.героев (маленький спойлер) и указания главного поисковика подчиненному: "1,5 км в час, периметр - 6 км" (потому что сбежали 4 часа назад).

Фильм я пересматривала давно, когда еще не ходила постоянно пешком. Поэтому не задумывалась над расстояниями. А тут меня зацепило. Я до  метро 800-900 метров иду 10 минут. При этом, иду не быстро (т.к. начну задыхаться), обычный средний темп.

Глав.герои в панике не идут, а даже бегут. А учитывая их 100% здоровье, зож и пп (почему так - не буду говорить, чтоб не спойлерить тем, кто не смотрел), то бегут быстро и долго, т.к. выносливы.

Но даже если бы они просто шли. Какие 1,5 км за час? Если верить Яндекс.Картам, то на час времени указывается 4 км.
Или я чего-то не понимаю и тут есть какой-то подвох?


ЗЫ. По ходу просмотра буду дописывать))
Внимание, спойлер:


Уровень перевода или реальный текст, но. Слова директора: "Они лишены своей половой идентификации во избежание проблем. По своей сути они - как дети. Их уровень развития - 15-летние подростки".

Ээээ. До последней фразы  текст бы проканал. Но про подростков? Мало того, что подростки - уже не дети, так у них и половое влечение хреначит. Первый секс, первая осознанная мастурбация.
Сказали бы - как 10-летние - окей. Как 15-летние? Не логичный бред.
Tags: кино/мульты/театр, опрос/вопрос
Subscribe

  • Обалденный соко-нектар

    Обычно если пью соки, то "кислые": апельсин, вишня. А тут захотелось чего-то сладкого и Д. принес какую-то новинку. И это вкусовой экстаз! Прям…

  • Угадаете?

    Кто догадается, из чего сделан суп? Я бы, ориентируясь на цвет, никогда бы не догадалась)) Если кто подумал,что это кабачок или брокколи, то…

  • Речь про яблочный пирог

    Она это серьезно?))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments