lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Blackview BV9600Е

Предварительный отзыв на Blackview BV9600Е с предысторией.
Извините, как обычно, длиннопост)))

Предыстория.


В отличие от моего выбора телефона, когда вариантов много и выбор зависит только от моей левой пятки "нравится - не нравится", для Д.  большого выбора нет, потому что специфика его рабочего места предполагает очень много пыли, грязи, металла и прочего шлака, поэтому "обычный" телефон загнется за пару месяцев, забившись всяким говном.

Его старый Blackview BV6000 отслужил верой и правдой 4 года. Может быть, служил бы и дальше, просто кто-то малость раздолбай и потеряв заглушку к одному из разъемов, долго собирался прикрутить новую. В итоге, внутрь забилась куча металлической пыли и телефон начал потихоньку "отказывать" (1,5 года так "отказывал", если посчитать).
Не сильно помогли, увы и ах, и новый динамик с платой, заказанные с Али. Телефон проработал с ними около полугода, но все равно начал глючить: то хорошо слышно, то полная тишина, волнами какими-то.

Так что постепенно начали задумываться о новом телефоне. Сильного выбора у нас, по-прежнему, нет, потому что с Али не только долго ждать (я писала, что для РБ продлили срок защиты до 90 дней), но и лимиты эти чертовы, из-за чего выгоды особой нет. А через РФ гемороиться не особо хотелось.
Так что на рынке представлены, в основном, те же Blackview. Иногда попадаются Doogee и какой-то еще ноунейм, но они что-то совсем не внушили доверия, поэтому искать среди Blackview.

Поначалу думали не торопиться, выбирать, постепенно читать отзывы, оценивать, временно можно походить с моим старым Хуавеем. Он хоть и устарел морально, но прекрасно работает. Да и "убить" его уже не жалко. Тем более, часть новых моделей линейки
Blackview  только вышла и пока себя не "проявила", было немного стремно.
Но потом началась история с курсом валют в стране и народ начал жаловаться, что телеки, стиралки и прочее, что покупалось 2-5 месяцев назад сильно взлетели в цене.
Не хотелось такого с телефонами, они и так стоят от 700 byn и выше.

Выбирали между  Blackview BV9600Е и Blackview BV9600Pro.
Последний очень хвалят, на него множество отзывов. Но смутило то, что он еще дороже, чем остальные (900 - 1000 byn), но при этом, уже не "молодой" (2018 года выпуска).
Так что рискнули взять BV9600Е, несмотря на отсутствие отзывов. По сути, это тот же телефон (даже размеры те же), только 2020 года выпуска. Чуть меньше оперативки, правда (4 ГБ вместо 6 ГБ), но зато есть быстрая зарядка. И соответственно, более новый Андроид. Обошелся в 740 byn.

Минус таких специфических телефонов -  отсутствие их в больших сетях. Можно купить только в инет-магазинах. Еще пока магазин нашли более-менее вменяемый, перелопатили кучу инфы (потому что бывает, что по 3 магазина на одного ИПэшника зарегистрированы. Зачем? Или пишут, что паль под видом новых втюхивают).
А еще никаких рассрочек, вынь да полож всю сумму сразу.
Пока  к магазину претензий нет. Общались вменяемо, привезли полный комплект и то, что надо, курьер дал всё проверить, помог с симками, которые с подвыподвертом влезали.


По самому телефону за пару дней пользования.
Плюсы:
- работает шутро. На первый взгляд багов не обнаружено. Батарея держит хорошо.

- телефон идет с защитной пленкой в комплекте. Это, конечно, не стекло, его надо заказывать отдельно, но от царапин эта пленка по-первости спасет.
Только она настолько "прилипает" к транспортировочной пленке, что многие по незнанию снимают обе. Я минуты 2 подковыривала, чтобы транспортировочная снялась, а защитная осталась.

- защищенный, прорезиненный телефон. Уже нет физических заглушек (которые в старом телефоне и отвалились, "обнажив" внутренности для грязи), вместо них стоит защита уже
внутри. Посмотрим, насколько она будет хороша.
При этом,  телефон не сильно громоздкий и выглядит благородно (6000й выглядел, как грубый кирпич, хотя размером он  меньше):

01

02

03

- в 6000м надо было иметь с собой отвертки для раскручивания болтов, если вдруг понадобилось достать симки. В 9600Е симки ставятся сбоку и достаются с помощью нетипичной скрепки, похожей на гитарный медиатор. Ничего разбирать не надо.

- есть NFC и отпечаток пальца. Правда, отпечаток менее удобен, чем в Сяоми, находится на боковой  панели справа.

Минусы:
- задняя стеклянная крышка (на фото она - под пленкой, которую пока не снимали). ЗАЧЕМ, блин??? Я еще могу отчасти понять стекло на Сяоми и прочих моделях. Модно, стильно, пафосно, вот это всё.
Но чем руководствуются производители, ставя стекло на телефоны-неубивайки, мне непонятно!
Да, это якобы закаленное стекло. Но лишь якобы. Народ пишет, что хватало одного падения и стекло разбивалось в хлам. Там что ждем чехол-книжку с Али (у нас их в продаже вообще нет).

- увы и ах, делать крутые фотки не получится. Впрочем, эти телефоны не для того и покупаются, так что там как  4 года назад было мало пикселей, так и сейчас не много (всего 16 Мп).
Мне сейчас после Сяоми с 64  пикселями аж глазам больно.
Физически - 2 камеры (обычная и 0,3 Мп широкоугольник), он особой погоды при таком качестве это не делает:



- не совсем разборный. Если  6000й - весь на болтах, и его запросто можно разобрать, то 9600E теоретически разобрать можно. Практически - надо как-то сначала нагреть заднее стекло, поддеть его, а только потом "обнажатся" болты. Это для не специалиста - геморойно.
Впрочем, большинство этих телефонов сейчас такие. Разборный только 6900й. Но мы его отмели для покупки после того, как пришла инфа, что взрываются батареи и его то ли сняли с продажи, то ли вот-вот снимут.

Пока это все плюсы и минусы, что пришли на ум. Если что, допишу.

Вывод такой: если рассматривать телефон - просто как телефон, то за эти деньги сейчас много вариантов с более хорошими характеристиками, тот же Xiaomi Redmi Note 8 Pro.
Если нужен именно защищенный телефон, то в принципе,
Blackview  можно рассмотреть к покупке, особенно если нет других альтернатив.
Tags: отзывы, телефоны/др.техника/быт.техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments