lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Бастурма из курицы

Давно не делилась простыми, но вкусными рецептами.
Делаю уже не первый раз, очень вкусно и без особых усилий.

Все, что нужно - это:
- 4 куриных филе
- 1 кг крупной соли
- любимые специи
- нитка с иголкой (или что-то другое для подвешивания)
- проточная вода
- посуда для складывания

Срезаю внутреннюю часть филе (которая болтается), но можно этого не делать.

Каждое филе обтираю крупной солью. После чего укладываю в посудину так, чтобы сверху и снизу оно полностью покрывалось солью. Закрываю крышкой и оставляю на сутки-двое в холодильнике.

Затем достаю и промываю филе в проточной воде. Можно просто под напором воды оставить на час, я делаю по-другому, чтобы вода не лилась потоком: заливаю филе водой и каждые полчаса в течение 3 часов меняю воду.

Когда филе промыто, каждое натираю любимыми специями от души. И подвешиваю сушиться.

Беру толстую нитку в 2 слоя, протыкаю каждое филе и подвешиваю его на балконе на бельевых палках.

Т.к. люблю посуше, то сушу 3-4 дня в зависимости от температуры и влажности.

Всё, бастурма готова.
Далее храню в холодильнике, несколько недель живёт прекрасно.

IMG-20200712-133626

Хамон и всякое вяленое я не люблю, мне не вкусно, а это прямо ом-ном-ном)
Tags: рецепты
Subscribe

  • Удобная родительская отмаза)))

    Идут мать с ребенком лет 3-4х. Проходят вот такие штуки с мелочными сладостями и шариками-попрыгушами. Ребенок пытается устроить истерику, что…

  • Угадаете?

    Кто догадается, из чего сделан суп? Я бы, ориентируясь на цвет, никогда бы не догадалась)) Если кто подумал,что это кабачок или брокколи, то…

  • Это шутка?)

    Ищу себе вариант домашних "межсезонных" тапок, потому что старые Алишные начали разваливаться за 3 года н оски. Открываю ссылку, думая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments