lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Переплата за бренд?

Вчера моя зубная щетка Philips Sonicare начала жить своей жизнью: сама включалась и жужжала, сама отключалась. Отключить принудительно ее было нельзя. Выдавала звуки "ж-ж-ж", "ж-ж-ж" на зарядке и не заряжалась (записала на видео, хотела показать, но случайно  удалила).

Наверно, ей кирдык уже, - подумала я. Лет 7 она мне служит, если не больше. Но Д. разобрал ее и сказал, что залита водой внутри. Видимо, за столько лет герметичность нарушилась, вода попала внутрь и залила контакты.
Поставили на просушку. Может, заработает еще нормально.

Перед разборкой щетки полезла смотреть щетку на Али, такую же, потому что к ней еще 3 новые насадки лежат, а мне выдает ценник в 45 $. Удивилась.
Да, у нас эти щетки и тогда стоили дорого, и сейчас ценник 80$, но это же Али)

Полезла смотреть другие щетки и наткнулась на кучу щеток Xiaomi от 7 до 35 $. Например, с хорошими отзывами продаетя щетка за 13 $. Ее я и приметила, если моя не просушится и не заработает.

Так почему при такой конкуренции у Philips  такой не маленький ценник?
За бренд? Или они реально намного лучше и дольше служат?
Tags: опрос/вопрос, телефоны/др.техника/быт.техника
Subscribe

  • О людях

    У нас настолько народ не привык к благодарностям, что каждый раз пугается, когда просишь Книгу замечаний и предложений в магазине. А мне просто…

  • Воришка?

    У меня сегодня день историй) Виталюр. Стою на экспресс-кассе (до 5 покупок). Бабулька передо мной долго смотрит газеты, что-то обсуждает с другой…

  • Все для людей

    Сегодня была свидетельницей ситуации. ТЦ Глобо, аптека. Работница супермаркета Санта покупает перчатки для работы. Перчатки стоят 2,60 р.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments