lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Отзыв на смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Сразу предупреждаю, получился длинный графоманистый пост, уж извините))

Несмотря на то, что мой старый Хуавей Y6 Pro всё еще неплохо работает, но от того, что он морально устарел, уже никуда не денешься.

Ладно, камера 13 мп - хоть многие и считают, что в 2020м это зашкварно, мне ее для повседневности хватало.
В конце концов, если я захочу "крутых фоточек", то у меня ещё прекрасно живет полузеркалка 2007 года.
А фронталка (да, ужаснейшая) мне не была нужна, т.к. селфи не делаю.

Основная проблема была в устаревшем и не обновляемом Андроиде 5,1, куда не ставится часть приложений. И в маленькой внутренней памяти в 16 Гб, которая забивается даже обычным "мусором" от приложений и надо вручную чистить через день.


В отличие от прошлых 2х поисков телефонов по полгода и год, в этот раз мне попалась первая модель сразу. То ли просто повезло, то ли сказывается то, что к 2020 году к нам на рынок пришла тьма фабричных китайских телефонов...

А возможно, быстрый выбор связан и с диагональю.
В 2013 году было сложно перестроиться на 4 дюйма после обычной звонилки, ещё и раскладушки, которая занимала намного меньше места.
В 2016 году 5 дюймов после 4х казались огромными и согласиться тогда на ту диагональ пришлось насильно, потому что меньше диагональю телефоны меня не устраивали вообще.

Теперь же диагональ еще больше, от 6 дюймов. Но т.к. пришла мода на узкие, тонкие и безрамочные телефоны, то по сути это хоть и 6,3-6,5 дюймов, но по физическим размерам телефон не сильно больше 5-дюймового Хуавея.

P1010041

Сначала я выбрала Сяоми 8Т. Там и батарея неплоха, и слот под 2 сим и карту памяти (что сейчас есть в единичных моделях), и камера хорошая.

Можно было вообще взять просто Сяоми 8.
Но меня сманила в Т-версии добавленная функция nfc.

Да, у нас прогресс медленный и мало где еще можно платить телефоном, но если замечали раньше, я - консерватор с определенными требованиями к технике. И не имею привычки менять каждые полгода-год на новые модели.
Если телефон будет хорошо работать, то планирую ходить с ним 3-4 года.
А через годик, глядишь, и nfc везде поставят.

В целом, модель меня устраивала, и я уже почти была готова дать добро, но везде в обзорах Т-версию сравнивали с другой разновидностью - Сяоми 8 Pro.

И обзорщики на Ютубе, и пользователи на форумах писали, что уж если брать, то брать версию Pro.
Производительность выше, процессор лучше, камера уже 64 мп (против 48 мп в Т-версии), 6 Гб ОЗУ (против 4х), батарея больше на 500 мАч.

И в Т-версии нет мигающего индикатора сообщений. Мол, если привык, то будет неудобно без него (хотя надо сказать, что в Pro-версии он настолько тонкий и бледный, что не сильно заметен).

Короче, одни сплошные положительные плюсы, а разница в цене незначительная (100 $).

В Pro-версии, правда, слот только под 2 сим или сим+карта памяти, но опять же, все начали убеждать, что в этой карте нет никакого смысла, учитывая 128 Гб внутренней памяти.

Так что теперь я - обладатель Сяоми 8 Pro. Может, и зря переплатили и надо было брать 8Т, но уже поздно...

Плюсы телефона:

1. Интуитивно понятный, как многие китайцы. Совершенно не нужно переучиваться. Даже группировка приложений по одному и тому же принципу сделана.

2. Чуть другая клава, но такая в телефоне Д. стоит в Блекавью, а я ее иногда юзала, так что не нужно адаптироваться. В целом, удобная.
Быстро работает, с такой скоростью я ещё на телефоне не писала.
Сейчас понимаю, что в Хуавее набор текста подтормаживал и не прописывал весь текст. И мысль убегала дальше, чем могли успеть руки из-за "тормозов". Тут пишу очень быстро и не промахиваясь по клаве.

3. В целом, производительность телефона высокая. Отклик на любое действие мгновенный.

4. Благодаря этому он ни на градус не нагрелся (даже учитывая заднюю стеклянную крышку), пока я качала и ставила свои прилаги. Вероятно, мои соцсети и прочая мелочь - недостаточная нагрузка, учитывая, что смарт позиционируется в т.ч. и игровым.

5. Сканер отпечатка. Удобно, что не надо каждый раз вводить код блокировки, который в Хуавее ставила вручную. Сканер быстро реагирует.

Благодаря сканеру узнала, что мои банковские приложухи, оказывается, имеют аутентификацию через отпечаток пальца. Пока не появился такой телефон, даже не подозревала о существовании подобной фичи. Очень удобно. И пароли вводить не надо каждый раз. И "чужие" не влезут.

6. Очешуенные камеры!
Когда в магазине смотрела, не разглядела настолько сильную разницу, а дома, на фотках котов - мельчайшие шерстинки и радужка глаза видны. Камера в Хуавее нервно курит в сторонке.

Фото без фильтров и обработки, в полном разрешении:

https://i.postimg.cc/QxGmypC0/001.jpg


7. Куча прикольных предустановленных стильных обоев с разными картинками для экрана блокировки, экранов смарта и кнопок.
Возможно, такое есть давно и много где, я просто за почти 4 года отстала от жизни, потому что в Хуавее этого не было, но прикольно.
Было очень приятно обнаружить обои с одной из моих любимых гифок, их и поставила.

003004005


Минусы:

1. Стеклянный корпус со всех сторон. Если упадет, то разобьется в хлам. А учитывая, как часто я роняю телефон, то долго в первоначальном виде он у меня не проживет.

В комплекте есть силиконовый бампер, но сильно он не спасет, нужен бронированный чехол и стекло, так что сразу заказала и полноценно пользоваться начну после того, как они придут.

Собственно, из-за чехла и не брала стилевый изумрудный цвет корпуса:




 т.к.он все равно скроется за чехлом. Взяла обычный черный.

2. Слот достается, как в айфонах, Мейзу и остальных Сяоми, т.е. не путем открытия крышки, а с помощью специальной скрепки.
Так что, если придется срочно менять/переставлять сим, то придется искать "иголку" (носить маленькую скрепку с собой постоянно чревато утерей), простым открытием крышки уже не отделаешься.

Не плюсы, но и не минусы. Так, заметки:

1. к телефону относится опосредованно - если в прошлый раз, когда меняла телефон, вручную входила во все приложения, то теперь прогресс дошел до того, что как только входишь в гуглоаккаунт, можешь везде войти без паролей.
Это удобно в том, что пароли не надо вспоминать.
Но если не стоит двойная аутентификация через номер телефона, то через гуглоакк можно чужому войти везде и слить всю инфу.

2. Спаенный слот. Все ещё внутри сидит червоточина, что карта памяти надежнее. Наверно, это чувство уйдет со временем.

3. Многие жалуются на кучу предустановленной фигни, но лично она мне не мешает. Всё, что мне не нужно, я сгруппировала в "общие" 2 иконки и "отправила" на 3й (дальний) рабочий стол (вся основная инфа по минимуму размещена на 1м, остальное - на 2м). Так что даже не замечаю этот "мусор".
"С глаз долой и из сердца вон", как говорится))

Вот такие впечатления за 2 дня использования.
Tags: отзывы, телефоны/др.техника/быт.техника
Subscribe

  • Наши "частники" - как всегда

    Открыла в пятницу страницу с наполнителем по выгодной цене относительно веса (брала его в апреле), но т.к. мы уезжали на выходные, не заказывала.…

  • Почему так???

    Френда купила на ВБ классное постельное белье за 30 $ (или 78 byn). Оно поехало в Израиль, практически за 4000 км (если считать точкой отправки…

  • Ох, уж эти...хозяева

    Пока ждала процедуры в ветеринарке, сидела рядом с теткой лет 50, которая с возмущением рассказывала кому-то по телефону про то, что у ее собаки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Наши "частники" - как всегда

    Открыла в пятницу страницу с наполнителем по выгодной цене относительно веса (брала его в апреле), но т.к. мы уезжали на выходные, не заказывала.…

  • Почему так???

    Френда купила на ВБ классное постельное белье за 30 $ (или 78 byn). Оно поехало в Израиль, практически за 4000 км (если считать точкой отправки…

  • Ох, уж эти...хозяева

    Пока ждала процедуры в ветеринарке, сидела рядом с теткой лет 50, которая с возмущением рассказывала кому-то по телефону про то, что у ее собаки…