lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Д...билы, блть

В белорусских школах девочкам раздали брошюры под названием «10 причин сохранить девственность до брака».

Образовательный буклет был создан Центром поддержки семьи и материнства «Матуля», активно поддерживающим пролайферское движение под эгидой церкви. В брошюре содержится десять пунктов. Так, например, первой причиной сохранить девственность до брака является классическое «так положено»: «Раз Творец повелел, то чего тут думать?».

В третьем пункте появляется телегония (ненаучная биологическая концепция, согласно которой матка обладает определенной «генетической памятью» и накапливает в себе «данные» о всех партнерах женщины, что сказывается на ее потомстве). «Вся женская система долго и кропотливо подстраивается под одного мужчину», — пишут авторы буклета, упоминая, правда, что телегония «как закон о человеке не подтверждается».

В пятом пункте приводится «гендерно-конфликтная» причина хранить девственность, и звучит она так: «Если муж будет Вашим первым мужчиной, он на протяжении долгих и счастливых лет брака сможет обвинить Вас во всем — от плохой хозяйки до глупышки. И только в одном не сможет. Это уже кое-что! Можно будет пронести чувство собственного достоинства с гордо поднятой головой».

В девятом пункте появляется классическая риторика «мужчина — охотник, женщина — жертва», вот только на этот раз сражаться герою предстоит не «с драконом», а «с чудищем своей похоти», а победа регистрируется, конечно же, на супружеском ложе.

Подобные «образовательные» буклеты опасны тем, что они распространяют антинаучную информацию и пестрят устаревшими и пугающими стереотипами. Несмотря на то, что сама идея не торопиться вступать в половой контакт (брак тут, кажется, не при чем) является здравой, все приведенные доводы выглядят странновато. Буклет активно раскритиковали в сети и, будем надеяться, что он послужит лишним напоминанием о том, что информацию о сексе и взаимоотношениях полов следует получать только из проверенных и научных источников.



Сцук, как же бомбит!
Tags: религия/пгм/мракобесие/секты, чф/чх/овули/яжматери/пролайф/щастьемат-в
Subscribe

  • Наплевали или нет?

    Сидели вчера в Васильках в ТЦ Галерея. Народу была тьма тьмущая вечером, если бы не бронь, 100% не сели бы. Соответственно, и заказ долго ждали, что…

  • Макдак удивил

    Раньше я уже писала, как мне вместо льда принесли новый сок в Маке. В понедельник захотелось вредностей. Д. по дороге домой заехал, взял бокс на…

  • Цены...

    У нас не так давно на районе открылась мини-кофеенка с вкусным кофе и хорошей рецептурой. Ценник - как в целом по городу, не дешевле, но и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments