lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Ризотто и лазанья

Выложу для истории и чтобы потом быстро находить.

Раньше готовила лазанью по "упрощенному" рецепту, а потом Д. приготвоил по "классически" правильному рецепту, и я влюбилась в это блюдо.
Рецепт



Сегодня я решила приготовить "классическое" ризотто. Потому что раньше, аналогично лазанье, делала простой рецепт из пары ингредиентов и закидывания все и сразу.

По полноценному рецепту - реально вкуснее.

1. Два куриных филе  (500 гр) мелко нарезать и обжарить с солью и любимыми специями  до хрустящей корочки (полная готовность). Отложить до конца приготовления остального.
Собственно, это мой лично добавленный ингредиент. Без него остальной рецепт  подойдет для вегетарианцев. Но с мясом вкуснее, однозначно))

2. Паралельно сварить овощной бульон:  1 луковица, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока (всё целиком), зелень, соль, перец, лавровый лист + 2 литра воды варить 30 минут. Потом процедить и оставить только сам бульон.

3. Закинуть и обжарить (можно на остатках "куриного" масла) 2 луковицы, крупную морковку, 100 гр.зеленого горошка, 3 средних шампиньона, 100 гр. стручковой фасоли, половину болгарского перца (грибы, перец, фасоль и горох у меня были замороженными). Залить овощным бульоном, чтобы покрыло все овощи и потушить минут 5.

4. Добавить 300 гр.промытого риса (я брала круглый) и оставшийся бульон и тушить на небольшом огне 20 минут.

5. Добавить базилик, куркуму и нужное количество соли (если нужно)  и ранее обжаренную курицу и оставить еще на 5 минут на огне.

Всё.
Объедение!)

Tags: вегетарианство/веганство, видео, рецепты
Subscribe

  • Что за....?

    Слетела у меня страница Инсты, где стоит 2хфазная аутентификация. Захожу по паролю. Далее обычно следует предложение ввести код, который пришел на…

  • Это месть? Или съехавшая крыша?

    Посмотрела фильм "Взаперти" про поехавшую крышей мамашу, которая не хотела отпускать дочь от себя. На фильм обратила внимание в беседе…

  • Мне одной смешно?

    Ролик со смешными моментами во время съемок фильмов Марвел. на 6й минуте показана, на мой взгляд, нелепая ситуация - актер Роберт Дауни мл.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments