lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Популярная легенда о смерти Пола Маккартни

я думаю, все хоть краем уха слышали об этой легенде... и куче домыслов фанатов, которые могли в песнях углядеть то, чего там в помине нет...
но вот на какую статью увидела у знакомой...

Судебная экспертиза доказала, что Пол МакКартни был заменен двойником в 1966 году. Команда итальянских ученых, состоящая из информатика Франческо Гаваззени (Francesco Gavazzeni) и патологоанатома Габриэлы Карлези (Gabriella Carlesi), провела биометрический анализ головы Пола до и после 1966 года. Ученые обнаружили большие различия в чертах лица, которые, по их мнению, могли быть вызваны серией обширных и болезненных пластических операций. Статья о проведенном анализе и его результатах была опубликована 15 июля 2009 года в очередном выпуске итальянского издания американского научно-популярного журнала WIRED. Статья называлась «Спроси кто был Битлом».
Первоначальной целью биометрического исследования этого несколько необычного тандема было показать, что P.I.D. ― это всего лишь миф. Однако результат оказался совершенно противоположным цели.
В основе биометрики как технологии, использующей для идентификации личности уникальные признаки, присущие человеку (почерк, узор радужной оболочки глаза, параметры голоса, и т. д.), лежат знания из различных разделов антропологии ― антропометрии, краниометрии, одонтологии, а также дактилоскопии и генетики.
Габриэла Карлези ― врач-патологоанатом, специализирующийся на идентификации личности человека на основнии краниологии и одонтологии. Она выступала в качестве консультанта при идентификации людей на основе анализа их цифровых фотографий в нескольких исследованиях, таких как:
* Идентификация Сергея Антонова при изучении дела о неудачном покушении на Папу Иоанна Павла II (в сотрудничестве с Итальянской Парламентской Комиссией)
* Идентификация Франческо Нардуччи при изучении дела о "Флорентийском монстре".
* Расследование убийства военной корреспондентки Иларии Альпи и ее оператора словенца Мирана Хроватина (в сторудничестве с Итальянской Парламентской Комиссией)
* Расследование убийства Бенито Муссолини и его любовницы Кларетты Петаччи (для исторической реконструкции)
Франческо Гаваззени ― специалист по компьютерному анализу. Объединив свои силы с Карлези, он предоставил ей возможность использовать компьютер для анализа выскокоточных измерений черепа и зубов Пола МакКартни на основе различных фотографий с изображением его лица.
Измерение черт лица человека, его черепа и тела ― это тот метод идентификации и аутентификации личности, который поможет тогда, когда нет никакой возможности использовать отпечатки пальцев человека или взять анализ его ДНК, как в случае с нашим самозванцем.
Ученые выразили мнение, что если бы Пол МакКартни действительно хотел положить конец слухам о его смерти, он бы предоставил образец своего ДНК для сравнения с ДНК его отца или брата Майки. Но он этого не сделал. Он проходил ДНК-тест всего лишь раз, причем результаты этого теста создали еще большую неразбериху и навлекли еще больше подозрений относительно подлинности личности Сэра Пола.
(...)
При сопоставления между собой различных фотографий человеческого лица Габриэла Карлези и Франческо Гваззени выбрали расстояние между зрачками в качестве масштабного коэффициента. Проще говоря, они подогнали фотографии друг к другу таким образом, чтобы расстояние между зрачками на обоих снимках было одинаковым, а сами глаза были одного и того же размера. Таким образом, если наложить одно фото на другое, многие параметры лица, такие как форма зубов, размер и форма нижней челюсти, теоретически должны совпадать.
При сравнении между собой фотографий одного периода (двух фотографий до 1966 года и двух фотографий после 1966 года) все параметры и детали лица оказались идентичными друг другу, лица идеально совпадали. Однако, при сравнении фотографий двух разных периодов, т.е. до и после 1966 года, лица не совпадали между собой, и это повергло ученых в шок. В результате сравнения фотоснимков погрешность в первом случае (одного периода) составила МЕНЕЕ 1%, а во втором (разных периодов) ― целых 6%, что было намного выше заданного порога ошибки.

Гаваззени обнаружил некоторую особенность, характерную для ранних фотографий Лжепола: подозрительные темная область у внешнего угла левого глаза самозванца.
По словам Гаваззени, эта область сейчас представляет собой нечто среднее между шрамом и кожей, растянутой в ходе пластической операции.
Фотографии показывают, что голова Лжепола вытянута и она длиннее, чем у Пола. Гаваззени обнаружил, что на некоторых ранних фотографиях изображение двойника было сжато, чтобы сделать его голову меньше и более округлой, как у Пола. Он сказал, что его заключение неотвратимо, поскольку череп взрослого человека не изменяет свою форму, а значит, если на двух фотографиях форма головы разная, то либо они принадлежат двум разным людям, либо фотографии просто искажены. По словам Франческо, еще до появления возможности компьютерного редактирования фотографий можно было легко растянуть или сжать фотоизображение, так что и сейчас повторить этот трюк не составит никакого труда.
Габриэла Карлези выявила, что ширина губ Лжепола намного шире, чем у Пола, и это было заметно даже тогда, когда самозванец стал носить усы, вероятно, чтобы скрыть этот факт.

Губы могут быть надуты, увеличены в объеме, но их ширина может быть изменена только на очень маленькое расстояние.

Крайне интересны в контексте исследования позиции верхней и нижней крайних точек носа, поскольку они не могут быть изменены с помощью пластики. Согласно Карлези, позиции этих точек у Пола и его двойника существенно различаются.
Некоторые детали ушной раковины также нельзя модифицировать с помощью пластической хирургии. Ф.Гаваззени и Г.Карлези определили, что уши у обоих человек различаются более, чем значительно.

Некоторые части человеческого тела могут быть изменены, например, позиции зубов (широко известны выравнивающие пластины). В ходе одонтологического анализа Г.Карлези заметила, что конфигурации зубов у Пола и Лжепола не сходятся, и причем здесь есть весьма любопытный ньюанс. У Пола его верхний правый клык был смещен от своей нормальной позиции, поскольку его нижняя челюсть не обладает достаточным местом для того, чтобы все зубы росли нормально. У Лжепола клык также отклонен, но пространства для всех зубов у его челюсти достаточно. Почему же клык оказывается таким же отклоненным, если другие зубы не притесняют его? Карлези делает вполне понятный вывод о том, что смещение зуба у Лжепола является симуляцией отклонения зуба у Пола.

Г. Карлези была еще больше поражена различиями форм нёба у обоих человек. Оно было таким узким у Пола, что некоторые зубы оказались смещенными. У двойника же нёбо оказалось очень широким, и его передние зубы не были слегка повернуты относительно своих осей, как это происходило у Пола.
Итальянские ученые были шокированы, открыв для себя, что "теория заговора" имеет вполне реальные основания существовать, и к концу анализа они провели контроль повреждений, полагая, что раз МакКартни известная личность, требуется больше всевозможных анализов до того, как делать окончательный вывод. Гаваззени признался, что им приходилось тянуть время и откладывать публикацию результатов анализа, поскольку все свидетельстовало об обратном тому, к чему стремились ученые. Но чем больше времени они уделяли анализам, тем больше они убеждались в том, что Пол реально умер в 1966 году!
Поразительно, но Карлези согласилась провести исследование только потому, что была уверена: дело займет всего несколько минут, чтобы окончательно доказать, что Пол МакКартни и Лжепол ― это один и тот же человек!
(Взято из блога Apul)


вы в это верите?
Tags: знаменитости/актеры/певцы, фото/картинки/селфи
Subscribe

  • Комменты к выходу Моники Беллуччи

    Поняли, да? После определенного возраста надо завернуться в простынку и ползти на кладбище, а не в свет выходить. Фото актрисы для понимания…

  • Про строение органов

    Мед.блог. Шел 2021 год...

  • Мне одной смешно?

    Ролик со смешными моментами во время съемок фильмов Марвел. на 6й минуте показана, на мой взгляд, нелепая ситуация - актер Роберт Дауни мл.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments