lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Интересный салат

Недавно искала, куда бы приткнуть остатки адыгейского сыра, оставшегося после пиццы, наткнулась на салат, решила сделать.
Получился непривычный по вкусу, но интересный салат.

Сохраню для себя и тех, кто захочет сделать.

- 250 гр.томатов-черри (можно и обычные мелкие) выложить половинками на противень, сбрызнуть оливковым маслом (у меня спрей с куркумой), посыпать коричневым сахаром (у меня не было, посыпала обычным и посолила. Мне показалось, без соли будет не то) и запекать полчаса на 160°.

- 300 гр.стручковой фасоли отварить в подсоленой воде.

500 гр. адыгейского сыра разломать руками. Но я - лентяй, перемолола в блендере))

Заправка: 5 ст.л.оливкого масла, 1 ст.л.винного уксуса, долька чеснока через пресс, 1 ч.л.жидкой горчицы, кунжутные семечки.

Сначала я не оценила вкус салата, видимо, потому что жидкой горчицы в хозяйстве не водится, а порошковая не успела пропитать салат.
Но когда салат постоял пол дня и соус "раскрылся" и пропитал салат, стало очень вкусно и интересно.
Единственное, семечки кунжута особо ничего не дают, только в зубах застревают))) Так что можно не добавлять.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Про шенгенские визы в РБ

    Точнее, про регистрацию на них. Каждый год у нас всё больше и больше извращаются, усложняя попытку зарегистрироваться на визу самостоятельно. Кому и…

  • Немножко злюсь

    Мало того, что условия заполнения анкет на визы изменили в неудобную сторону, так еще и капчу для реги поменяли. А там имеют значение даже секунды,…

  • Страховка от турфирмы

    Который раз не понимаю, зачем турфирмы включают в пакет своих услуг страховки, которыми толком нельзя воспользоваться? Уже так было в Болгарии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments