lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Наблюдение последних дней


Лучше выбирать  подземные парковки. Там принимают и карты, и бумажные деньги. Сначала берешь тикет, ходишь сколько надо, по факту перед выездом оплачиваешь.

Если паркомат стоит на улице, то мало того, что рассчитаться можно только монетами, так и надо заранее решить, сколько часов будешь гулять и оплатить это время.
Есть шанс либо «перегулять» и забирать потом машину на штрафстоянке со штрафом, либо «подарить» лишние деньги (как было у нас).

****

Понятнее всего передвигаться S-Bahn'ом (что-то среднее между электричкой и  метро).
В идеале

у всех станций (хотя в Раквице не было) стоят терминалы, где надо ввести точку, куда едешь, а терминал сам выдаст тебе стоимость. Остается только посмотреть на спец. карту маршрутов рядом и узнать, нужны или не нужны пересадки.
Оплачивать можно и картой, и наличной.

А вот когда мы хотели «сократить» путь в Штутгарте на U-bahn'е (аналог наземного метро), то обломались. Мало того, что терминал принимает только монеты, так еще и надо изначально знать самому, сколько зон проежаешь, чтобы взять правильный билет. Об этом нет никаких табло.

Tags: Германия, автобан/трасса/парковки/дорога, заметки_путешественника, транспорт/метро/проездной
Subscribe

  • Татуаж веснушек

    Этот мир сошел с ума!

  • Что движет этими идиотами?

    Трасса. 3 полосы. На 3й едет чувак ниже допустимого порога, держит поток, на 2ю полосу не съезжает, хотя там пусто. Съезжаем на 2ю, начинаем…

  • Случай в кафе

    Наблюдаю сцену в кафе. Баба (по-другому ее называть не хочется) нагло и громко, отчитывающим голосом, "воспитывает" администратора. Сначала я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments