lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Приключени на S-Bachn'е


Поскольку мы запланировали  посмотреть Лейпциг, а наша машина слишком стара, чтобы получить зеленую плакетку (разрешение на въезд в город с высоким классом экологиности авто), оставили машину в пригороде (Раквиц), где ночевали и поехали в Лейпциг на S-Bahn'е.

Я заранее читала, что билеты можно купить на станции в специальном терминале и что их надо компостировать, и не парилась по этому поводу.

Но в Раквице нас ждал «сюрприз»: станция состоит из остановки и железной дороги. Всё.
Есть компостер, но билеты купить негде.

Дождались поезда, прошлись по вагону, а там нет терминала (надо было пройти длинный вагон, где-то там в конце должен был быть терминал).
Начали переживать. Хоть ехать и 10 минут, но штраф - 60, что ли, €.

Ну, и по закону жанра — контролер. Мы бы успели выбежать на 3 станции раньше, но следующий поезд через полчаса. Остались.
Подошел милый дядечка, через гугл переводчик коряво написала ему, что на станции не было терминала.
Он спросил, где сели и выписал билеты до нужной станции.

Обратно тоже не обошлось без приключений))) Нет, мы купили билеты на станции, как «белые люди» ))) Но компостер был сломан.
Местная девчонка, что пыталась прокомпостировать сама, быстро убежала на другой поезд, сказав, что можно это делать в трейне.

А в трейне мы обошли весь вагон, но так и не нашли компостера, т.е. оказалось, что прокомпостировать нельзя. Только если в самом поезде купить, там автоматом отбивается).

Короче, билеты мы хоть и купили, но, судя по всему, ехали безбилетниками)) Благо, контролера не попалось.

ЗЫ. По итогу, друзья объяснили, что в первом случае это был кондуктор, который может продавать билеты. А во втором надо доказывать, что компостер на станции сломан (что было бы не просто, учитывая незнание немецкого языка).
Так что теоретически могли и попасть на штраф. Повезло, что никого не было)

Tags: Германия, заметки_путешественника/отдыхающего, транспорт/метро/проездной
Subscribe

  • Диалог с продавцом

    Остров Чистоты. Диалог с продавцом: - Здравствуйте. У вас есть стельки из войлока? - Здравствуйте. Ннннне знаю. Наверно, нет. - Окей, а где можно…

  • Это шутка?)

    Ищу себе вариант домашних "межсезонных" тапок, потому что старые Алишные начали разваливаться за 3 года н оски. Открываю ссылку, думая…

  • Иэх

    Наши Алишные наушники "приказали долго жить". Сначала начала батарейка быстро отваливаться (работали без подзарядки от силы 20-30 минут),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments