lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Пляж Макарска

Центральный городской пляж Макарска — это довольно узкая, но длинная полоса мелкой гальки. Лежать на полотенце и ходить босиком проблем не вызывает, однако в воде уже камни покрупнее и в некоторых местах, хоть и не везде, лучше надевать спец.тапки.
Лежаки есть, но ими никто не пользуется. Дорого. Поэтому все лежат или на полотенцах, или на "пенках". Некоторые на мягких лежаках, которые продаются рядом. А есть и некое подобие раскладушек)))
Зонты из-за сосен не нужны вообще.

Море у берега мелкое, для плохо плавающих и детей — самое то. Но и чтоб поплавать, далеко идти не надо, буквально метров 5.
Вода прозрачнейшая (жаль, что живности никакой), дно видно и на глубине и очень соленая. Видимо, поэтому местные дерут за то, чтобы обмыться в душе от соленой воды,— 2 кун за раз.

Огромные наклоненные сосны дают хорошую тень, так что зонтик не нужен. Но есть и минус в этом: солнце смещается и если хочешь загорать, надо двигаться за солнцем, попадая в просвет между соснами.

Солнце, на удивление, сильное даже сейчас, хотя только начало сезона. На меня уже взялся загар, хотя на море я провела 3 часа утром первый день.

Пляж создает приятное глазу зрелище в целом. С одной стороны яркая водная гладь, с другой стороны, когда отплывешь, красивая гора.

Subscribe

  • Про "шапки"

    Пост навеян мужиком, сидевшим передо мной в автобусе пару дней назад с красными ушами))) Всегда удивляли береты на мужиках в холодное время года.…

  • Барабашка

    Очень странно слышать какие-то скрипучие и «роняющиеся» звуки на своей кухне, когда оба кота спят вокруг тебя на кровати.

  • Из чьей-то Инсты

    Неожиданно — в меньшинстве: Всегда удивлялась, когда наблюдала это «бубнение под нос». А оказывается, так делает большинство. А  вы?)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments