lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Для тех, кто балуется магазинной кулинарией

Для тех, кто балуется магазинной кулинарией и все еще не в курсе, как это происходит.
Вот текст из первых уст:
К сожалению, товар почти не выбрасывают. Иначе его придется оплачивать собственными деньгами всем материально ответственным лицам магазина (на самом деле в торговле есть нормы потерь, с которыми хозяин магазина готов мириться, но при плохой организации работы они превышаются слишком легко. — Прим. Onliner). В моей практике не редкость, когда салаты переделывали по четыре раза.

— Что это значит?

— «Освежить» его, придать товарный вид. Вот лежит, например, свежая курица. Срок годности подходит к концу, ее забирают из холодильника и отдают в кулинарию. Там из тушки делают курицу-гриль. Снова не успеваем продать. Сняли шкурку, сделали салат. Не продали — смыли майонез, сделали еще что-то. Никто не хочет свои деньги отдавать.


Делайте выводы.
Tags: еда/напитки/спиртное/приправы, цены/скидки/бизнес_по-белорусски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments