lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Category:

Old vic resort. Шарм. Отзыв с фото

Вспомнила, что так и не написала мнение об отеле в Шарме. Исправляюсь.

Отель находится в немного разрушенной (или строящейся) части Шарма ближе к побережью:



Так что гулять там особо негде. Или сидеть в отеле, или ездить в более "центральные" части (Наама Бей, Сохо).

Привезли в отель в районе 8,30 утра, заселили через час. В принципе, быстро, учитывая, что чек ин, как правило, в 14,00.
Без завтрака, т.к. мы не успели, но и не настаивали, чтобы нас кормили до заселения. Поэтому если рейс ранний, лучше бы иметь что-то для перекуса. Благо, Белавиа снабдила помимо горячего "обеда" еще и булками, и шоколадками, и пакетированным соком, так что не голодали.

Крутой номер нам не предлагали (хотя другим предлагали за 40$ доплатой).
По прошествии времени сделали вывод, что это даже хорошо. Потому что выяснилось, что номеров с "видом на море", о которых писали в сети, нет вообще, ибо море далековато и отель всего лишь 3хэтажный. Поэтому доплатить надо было за вид на бассейн.

В целом, бассей симпатичный, но платить за него лишние деньги? Ну, такое.


Да и потом мы оценили нашу "удаленность" и номер с другой стороны от бассейна.
До нас долетала музыка, анимация, караоке мимо нот довольно слабо, а вот в номерах, которые выходили на бассейн, это было слышно очень хорошо.
Может, если посещать подобные мероприятия, то и не заметишь "грохота", но т.к. мы не посещали, нам чем тише в номере, тем лучше.

Даже без доплат дали вполне хороший просторный номер:



Балкона не было, но было что-то типа длинного подоконника, который  аж накалялся от солнца, так что и с сушкой вещей проблем не возникло. За пару часов все высыхало на ура.

Так же в отеле выдавали пляжные полотенца (в Европе в 4* такого сервиса мне не попадалось). Можно было менять сколько хочешь, по мере надобности или мокрого состояния. Так что свои полотенца так и остались лежать в полке.

Душ простенький. Вода — немного с перебоями напора. Думала, это проблема именно отеля, но потом выяснилось, что в том крутом ресторане ситуация аналогичная. Т.е. это либо перебои в целом, либо конкретно в том районе. В целом, не критично.

Простенькие душевые принадлежности, полотенца небольшие.

В номере был чайник, чашки (без ложек) и фен. Позже принесли пластиковые ложки, сахар, чай, кофе и воду.
Так же каждый день выдавали по 0,6 л. воды на человека в бутылке. Учитывая, что помимо этого всегда можно было подойти в бар и взять воду, соки, газировку, коктейли и пиво в любой момент и в любом количестве (и в отеле, и у бассейна, и на пляже), то бутилированная вода у нас даже оставалась с запасом.

Исходя из общения с людьми из других отелей (попадались, в основном, те, кто жил в 5*), отличие нашего 4* в том, что днем там вообще делать нечего, а вечером анимация очень простенькая.

В 5*, по рассказам, аниматоры детей развлекают целый день, вечером идут массовые мероприятия. У нас же мероприятие было 1 раз в день, с 9 до 11 вечера и все. Поэтому, возможно, людям, которые хотят "избавиться" от детей на время и которым нужно развлечение, наш отель для отдыха не подойдет.

Нам же не интересны анимации, вопрос детей тоже не стоял, мы либо торчали на море, либо гуляли, поэтому нас отель вполне устроил.
Минус, конечно, в том, что после заката (в 6 вечера) нельзя ни на море, ни в бассейн. Но это общая "проблема" Египта и после Европы, когда на море сам можешь сходить даже в 10 вечера, немного непривычно.

То же касается и выпивки. Коктейли были, но мало и без разнообразия. Поэтому тем, кто любит пить и упиваться, возможно, стоит рассмотреть более крутые отели.
Важное уточнение: с 2019 (кажется) года в Олл Инклюзив не входит вино. Нас об этом предупреждали, а судя по ругани на ресепшн, для некоторых это стало сюрпризом.

Питание мне понравилось. Возможно, кто-то его назовет (и называл в сети) не разнообразным (хотя  я - аллергик и привереда, и то находила себе варианты), но нас оно вполне устроило. Курица, рыба, говядина, баранина в разных вариациях, картофель, яйца/омлеты, макароны, рис нескольких видов, запеченые овощи, супы, шикарный сливочный местный сыр, похожий на жидкую брынзу), лепешки.
А выпечки столько, что не удивительно, что многие жалуются, что приезжают с набором веса домой.
Так же - много вкусного и разнообразного желе (я им и баловалась, т.к. с выпечкой не сложилось).
В 16,30 у бассейна выдавали блинчики и вкусное мороженое.
Кофеманам стоит брать кофе из дома, потому что в ресторане - только растворимый Нескафе. Либо покупать в баре кофе из турки отдельно.

Инет — в лобби и чисто на мессенджеры, постоянно вылетает. Впрочем, это повсеместная проблема Египта, даже в 5*. Так что покупаете симку и спокойно пользуетесь. Мы вдвоем на одной симке "съели" около 8 гб из 21 гб. Без ютуба и фильмов, правда, но все равно постоянно онлайн.

По поводу русского языка в отеле - большинство работников частично понимает русский. На ресепшене, правда, был 1 работник, который "ни бе, ни ме, ни кукареку", что удивило, ведь основной контингент отеля - славяне. Но в целом, по наблюдениям, даже для тех, кто не умеет в английский, проблемы донести свои вопросы/претензии не возникало.

Уборка, как мы заметили, осуществлялась "избирательно". Оставили чаевые, нате вам красоту:


Крокодил нас особенно впечатлил, даже разрушать его не хотелось)))



Не оставили, максимум заправят кровать и возможно, поменяют полотенца (и то не факт). Ни помытого пола, ни уборки повехностей.

Из всего "неприятного", что нам оставил отель из впечатлений - это куча комаров, которые нас в первую ночь жутко искусали. Причем, при закрытом окне, т.е. или налетели ранее, или пробирались через вентилацию.
Проблема ушла после покупки Рейда, но сам факт.

Ну, и небольшая часть работников бесила тем, что приставала с шутками в стиле "красотка, пойдем со мной". Я это жутко не выношу, поэтому раздражалась. Бывало, что стоит мужу отойти метров на 5, уже начинается. Хотя в его присутствии молчали.

При этом, были и приятные работники, которые улыбались, даже подмигивали. Но делали это как-то... не противно и не пошло, что ли. Им тоже можно было улыбнуться и поообщаться. Но 20% остального персонала, неприятного, немного впечатление испортили.

По поводу бассейна сказать ничего не могу, ни разу там не купались, не за этим приехали.
По поводу отельного пляжа писала тут.

Tags: гостиницы/апарты/хостелы/букинг, отзывы, фото/картинки/селфи
Subscribe

  • Перепись дегенератов

    Новость: Фото: Перепись дегенератов, для которых дева на фото - жирная и которые настолько тупы, что не в курсе, что сиськи и вес никак…

  • Наплевали или нет?

    Сидели вчера в Васильках в ТЦ Галерея. Народу была тьма тьмущая вечером, если бы не бронь, 100% не сели бы. Соответственно, и заказ долго ждали, что…

  • Нда

    Приятельница хотела зайти в магазин товаров для дома под пафосным названием York.Home в ТЦ Галерея. Зашли. Я вышла оттуда с огромными глазами из-за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Перепись дегенератов

    Новость: Фото: Перепись дегенератов, для которых дева на фото - жирная и которые настолько тупы, что не в курсе, что сиськи и вес никак…

  • Наплевали или нет?

    Сидели вчера в Васильках в ТЦ Галерея. Народу была тьма тьмущая вечером, если бы не бронь, 100% не сели бы. Соответственно, и заказ долго ждали, что…

  • Нда

    Приятельница хотела зайти в магазин товаров для дома под пафосным названием York.Home в ТЦ Галерея. Зашли. Я вышла оттуда с огромными глазами из-за…