lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Вот мы и вернулись))

Как оказалось, отдых на озерах – это здорово! Мы пробыли там 6 дней, но если бы не дождь и некоторые примочки со здоровьем, то остались бы подольше!!! Моя маман, естественно, говорила, что мы вернемся уже в понедельник – якобы я, городская девочка, не выдержу в лесу, в палатках… звучало это смешно, потому что все свое детство я проводила по 3 месяца у бабушки в деревне – примерно в тех же условиях (ну разве что без палаток) , без ванны. И нормально же было))

 

Выехали мы в субботу только в 12ть… пока собирались друзья, пока мы закупились продуктами в гипере, время незаметно пролетело. Потом добрались в местечко под Мяделем. Все было бы хорошо, народа почти нет. Но оказалось, что это какой-то заповедник и там останавливаться с палатками нельзя, за это дикие штрафы. И нам повезло, что местные, проходя мимо – это сказали. Поэтому мы на одну ночь заныкали палатки далеко а лес, машину закрыли ветками (из-за чего запарились знатно) и ждали  - пронесет - не пронесет. Утром  ехали «надсмотрщики»… в этот момент нам повезло – ловили рыбу немного в другом месте и никто в это время из нас не шел в лес/из леса, поэтому заподозрить было сложно. Но мы решили не рисковать, собрали вещички, перебравшись в другое место – озеро Боровое.

 

Вот там было, действительно, классно! Один минус – на выходных народа тьма((( поэтому до вечера ждали, пока все уедут и располагались. Да и рельеф гористый, поэтому с палатками надо еще постараться разместить. Сама местность – в лесу, поэтому если не выходить в воду, то солнца почти нет. Это тоже плюс – потому что не жарко. Как оказалось, там нужно покупать путевки на ловлю рыбы. Когда мы закупали их на первый день, мужик по этим делам сказал, что хватит 2х путевок – молодому человеку и другу. Мне, как девушке, она не нужна))) меня это знатно позабавило, если учесть, что в общем, ловить рыбу я умею нормально (на любительском уровне) и с детства люблю))) эдакая дискриминация))) но нам же лучше)) бесплатно так сказать))  правда, рыбы там много, но ловилась она не очень… либо мы места не знали нужные, либо из-за переменчивой погоды, потому что и рыбаки там надолго не задерживались.  Остальное время мы отдыхали, пировали пищей на костре (а она – даже самая простая – мегавкусна на углях))), плавали, ныряли. По поводу ныряния – у меня естественно – тоже без приключений не обошлось))) там был длинный пирс, с которого разогнавшись, можно классно нырнуть  в воду, что я и делала… но на разбег эдак 10й – пирс намок и я, не добежав, знатно поскользнулась и проехалась прилично по доскам) как не покалечилась, ума не приложу, но синяк на пятой точке огромен)))

Первую грозу мы пережили хорошо, она была не долгой, хоть  и громкой))) просто непривычно и  сложно было уснуть под капли дождя и сильный гром)

Вчера же у нас вечером там были такие облачищи!!! По-другому и не скажешь. Передали  штормовое предупреждение… и эти облака плыли с огромной скоростью (минут за 15ть из одного видимого конца в другой) мимо нас. И слава богам, потому что иначе снесло бы нафиг вместе с палатками! От их вида мне реально было страшно – потому что они были густыми, как белый дым (чем-то похожи на снежный ком) и двигались нереально быстро! Жуть просто!

 

 

А  сегодня пошел сильный дождь, появились лужи… и  в общем-то, думаю, что дожди бы продолжались, поэтому мы уехали, собирая манатки под сильным дождем. Да и немного здоровье простудой подкачало (палатки на холодной земле для моего непривыкшего с такому отдыху организма дали о себе знать), да и в довершение сегодня сняла с себя клеща.

 В общем – в целом – настроение позитивное, есть загар, чего мне не хватало летом))) жаль только, что солнечных дней было немного и мне не хватило наплаваться)

а по дороге домой облака еще были угрожающе-низкими

 




 

Tags: отдых/отпуск/рыбалка/поход, фото/картинки/селфи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments