lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Categories:

Отзыв о Синэво.

* не реклама, сугубо личное мнение

Обычно я сдаю анализы в лаборатории Синлаб. Она была ближе (или, скорее, удобнее) всех от дома и дешевле остальных. Медсестры мне там нравятся и как люди, и как специалисты (вены "сложные"), да и я уже - будто "свой человек", настолько примелькалась. Но вот администраторы косячили. Я как-то писала, что дважды они не вносили нужные мне анализы в список, а я за ними не проверила (и зря).
Что касается результатов - всегда приходили вовремя.


Ну и про их "оперативность" писала.  В августе задавала вопрос в поле чата на сайте, ответа так и не получила. Вчера задавала вопросы в Фейсбуке, сообщения так и не прочитаны.
Зачем "привязывать" мессенджеры и не отвечать в них - для меня загадка.

Не так давно ближе к дому открыли филиал лаборатории Синэво. Но во-1х,  там обычно всё мной сдаваемое дороже, во-2х, в другом филиале однажды сдавала мазки, которые взяли так, что через 2 часа я думала, что придется скорую вызывать из-за диких болей. Поэтому туда не ходила. Хотя больше из-за цен, конечно.

Но в этот раз понадобился специфический анализ, который оказался там в 2  раза дешевле, чем в Синлабе, поэтому даже с учетом остальных показателей, было выгоднее сходить именно туда.


Что понравилось в Синэво:
- удобство расположения относительно дома

-  электронная очередь и много диванчиков (в Синлабе стоишь гуськом в общей очереди, как в гос.поликлинике, а места там не много, так что очередь бывает приличная). Вызывают на процедуру по этому же талончику

- после оплаты выдают бумажку со штрихкодом на горячий напиток, который можно взять тут же в автомате. Там много видов кофе, шоколада, чай, кисель. Не супер-пупер кофе по качеству, и не большой объем (до 150 мл), но все же приятно. Особенно учитывая, что анализы, чаще всего сдаются натощак и далеко не всегда потом едешь домой

- конкретно это отделение (ст.м. Малиновка) работает и в воскресенье (Синлаб около ст.м.Михалово работает только в субботу, воскресенье - выходной)

- уточняют, какие принимаешь лекарства и наличие/отсутствие беременности (в Синлабе  до этого никому нет дела). Имхо, это правильно, т.к. лекарства вполне могут влиять на показатели.


Минусы Синэво относительно Синлаба:
- одна одинокая вешалка для одежды, куда влезает курток 10. Т.е. если  народу придет больше, то либо держать в руках, либо бросать на диванах (в Синлабе есть отдельная "стенка" с закрывающимися шкафчиками, но там и места намного больше, справедливости ради).

- анализы приходят по "конечному" показателю, т.е. если 5 показателей готовы завтра, а один - через неделю, то все придут через неделю (в Синлабе отправляют по мере готовности, т.е. может и 3 письма прийти). Ожидание "последнего" анализа  не всегда удобно, если нужно какие-то данные знать раньше

- цены, в целом, дороже на "основные" показатели (ОАК, биохимия, гормоны).


В общем, обе лаборатории имеют свои плюсы. Куда ходить - буду смотреть по обстоятельствам. А вы делайте выводы сами)
Tags: клиники/врачи/больницы/лабы
Subscribe

  • Наши цены - как всегда

    Блогер из Германии. Обратите внимание на стоимость экспресс-теста на ковид. Про зарплаты, думаю, все помнят. Цена на экстресс-тест в Минске.…

  • Иэх

    Наши Алишные наушники "приказали долго жить". Сначала начала батарейка быстро отваливаться (работали без подзарядки от силы 20-30 минут),…

  • Про цены

    Заговорили тут про цены и про то, что у нас тоже якобы есть Икея. Ага, формально есть. Вот только цены. Вот простой пример. Органайзер для вещей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments