lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Про ТЦ DiaMond - дубль 2

Свои общие впечатления от первого посещения я писала тут.
Выглядит он ровно так же, как и  3  с лишним месяца назад, разве что сырым бетоном уже не воняет.

Третий этаж, по-прежнему, почти пустой. На втором - более-менее заполнено (собственно, в один из магазинов я специально и поехала).

Поехала одна, несмотря на то, что он как бы находится за МКАД. Но, во-первых, мне неудобно было дожидаться "водителя", во-вторых, стало интересно, как туда можно добраться общественным транспортом.

По итогу - зрелище удручающее.
Любо ждешь автобус, который ходит раз в час (а в некоторые часы  суток воообще не ходит). Либо едешь на более распространенном маршруте, но топаешь к ТЦ около километра (налегке - не страшно, а если чем-то закупаться, обратно топать тяжеловато). Либо едешь перекладными, первый из которых тоже ходит не чаще раза в полчаса- 40 минут.

Итог неудивителен: наполняемость людьми маленькая, потому что далеко и  неудобно (проще за продуктами сходить/съездить в гипер прямо у метро), магазинов шмотья и прочего много и на районах, и проще в центр съездить. По времени получится быстрее за счет метро, и выбор больше, и фудкортов/кафе полно (в этом ТЦ ничего не открыто и  непонятно, планируется ли).

Ну, и палка о 2х концах - народу мало => этажи пустуют, т.к. открываться, платить за аренду и не иметь покупателей нерентабельно.

В общем, кто придумал строить "слабенький" ТЦ за чертой города - не знаю. Но он явно поступил глупо.
Tags: АНТИреклама, шоппинг/подарки/одежда/обувь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments