lonely_phantom (lonelyphantom) wrote,
lonely_phantom
lonelyphantom

Наш Визовый центр Польши - это какое-то сплошное недоразумение

То, что я буду писать, касается, по большей части, Минска. Но и остальные ВЦ тоже отжигают.

Сказать, что сия структура - г..., не могу. Справедливости ради, с появлением Визовых центров зарегистрироваться на подачу на визу стало немного проще. Да, они берут за свои услуги лишние 15 $, но иногда проще заплатить и зарегистрироваться по одному звонку, чем сидеть пол дня в попытке поймать анкету на сайте Консульства, бесконечно обновляя страницу, капчу, пытаясь пробиться. Или и вовсе платить "барыгам" (как было до появления ВЦ), которые пользуясь знаниями и спец.программами перехватывают даты, а потом перепродают.
Нет, конечно, счастливчики были, кто регистрировался сам, но их, имхо, не много, либо они очень везучи.
Я, помнится, караулила визы раз 20-30, повезло зарегиться только 1 раз.

К тому же, если в Консульство приходилось отстаивать 1-4 часа на холоде/жаре/дожде, пока пустят маленькую группу людей внутрь на подачу, то в ВЦ - вход свободный, есть стулья, туалет, кулер с водой и там тепло.

Кто-то может возразить, что этим летом и в ВЦ невозможно было попасть, но это, скорее всего, произошло потому, что все резко побежали получать визы сами, осознав наконец, что не обязательно платить еще и турфирмам. Да и летний период никто не отменял, когда куча народа хочет съездить отдохнуть, а визы оформляет в последний момент.

Личный опыт показывает, что в апреле никакой проблемы с регистрацией не было.
Так что, в целом, кому удобно и по деньгам не жалко - неплохой сервис, если бы не одно жирное НО!

Это работники самого ВЦ, т.е. девочки-приемщицы, которые, по сути, не выдают визы, а только принимают пакет документов для передачи его в Консульство.

И вот тут начинается треш и угар!

Самый первый "прикол" стал происходить массово - как только ВЦ открылся. Работники (или вышестоящее руководство) то ли решило ввести свои правила, то ли решило срубить дополнительно денег, но вдруг стало заворачивать людей, у которых на фото не видно... ушей.

Да, все верно, им нужно было не просто открытое лицо, а уши. Тот факт, что люди могут носить стрижки, которые уши закрывают или вообще быть лопоухими и похожими на фото на Чебурашку, никого не волновал. Либо ты не подаешься, либо подаешься с фото с ушами, сфоткавшись в их же кабинке за дополнительные 3-4 $.

Те, кто по незнанию международных стандартов к фото, делал фото на месте, говорили, что фото получаются ужасные и плохо видно лицо (как будто сделали неудачную копию), потому что предсказуемо, что там не сидит фотограф. Получить фото можно через автокабинку с посредственным качеством.

Потом люди начали жаловаться, что девочки-приемщицы (пишу про девочек, потому что мальчики там попадаются крайне редко, хотя и не исключены) сами решают, какой срок визы выставить.

Да, не консул конкретного Консульства, а вчерашняя малолетка молоденькая девочка, предоставляющая, по сути, услуги секретаря-курьера. И не просто высказать свое мнение, которое никто не спрашивал, а буквально взять и перечеркнуть лист анкеты или исправить своей рукой там же даты.

Некоторые еще умудрялись, судя по рассказам, принимать не все документы, из-за чего людям приходилось даже их доносить отдельно в Консульство.

Последнему приколу около месяца, плюс-минус, народ массово жалуется.
Если раньше можно было заказать услугу смс-оповещения за 2 $ о готовности паспорта (в которой нет особого смысла, потому что этот статус можно отследить на сайте ВЦ), то теперь эту услугу включают по умолчанию, втихаря.
Сначала просто включали. Потом придумали "пакет такой-то" и от него, мол, нельзя отказаться. "Отличное" ноу-хау от руководства ВЦ, не правда ли? Надо-не надо, бабло возьмем.
И "веселее" всего, что те, кто не стал спорить и услугу оплатил, далеко не все потом получали эти смс.

Ну, а пост меня надоумила написать история пользователя, опубликованная прямо сегодня. Цитирую:

"На подаче у девушки в окне вопрос- почему вы запрашиваете себе( мне и мужу) с декабря 2018 , а ребёнку с 1/10? Отвечаю- у нас в октябре есть действующая виза, ребёнка мы хотим взять с собой в запланированную поездку.
Она мне - так нельзя, вы должны запрашивать также , как и себе и легким движением руки, в письме на совместные поездки на закупы берет и зачеркивает дату! И говорит мужу- пишите дату такую же как и себе)))
Я говорю-девушка, ваша задача принять у меня документы, вот вы их и принимайте, а в посольстве разберутся, что дать ребёнку
Ей это очень не понравилось, стала бухтеть, что так нельзя, что получается разрыв в месяц между нашими( моей и мужа) визами.....
......держите лист бумаги, переписывайте опять то, что я зачеркнула..... муж переписал, отправили доки
Сегодня забрала паспорта
Итог- нам как и положено, 2 года
Сыну- как и запрашивали с 1/10 по срок действия наших виз"

Это ж какой тупостью наглостью надо обладать, чтобы решать за иностранного консула, а?

"Синдромом вахтера" там, кстати, обладают даже охранники. Якобы запрещено пользоваться телефоном. Ко мне (в мою последнюю подачу) и к рядом сидящему мужчине подошел охранник и попросил убрать телефоны. Я сидела в мессенджере, мужчина читал Онлайнер, т.е. мы не разговаривали, не слушали музыку, не делали "ничего такого", что бы мешало окружающим.
Я удивилась, но не зная правил, ругаться не стала, спрятала телефон под доки и продолжила сидеть.

А уже дома, задав об этом вопрос в ветке визы, узнала, что да, запрет есть, но касается он разговоров и съемки видео, но уж никак не чтения новостей. Это были не просто слова, мне показали скрин официального ответа юр.отдела (?) ВЦ. Но охраннику с "синдромом вахтера" конечно же, виднее))

Вот такая чудная (ставьте ударение в слове как вам больше нравится) организация - этот Визовый центр Польши.
Так что если решили подавать документы сами и через ВЦ, внимательно изучайте Онлайнер интернет и держите ухо в остро, чтобы вас не надурили.

Tags: соц.сети/форумы/ЖЖ/Инста/Ютуб, шенген/страховки/доки/паспорт/ВЦ
Subscribe

  • Иногда такие странные люди попадаются

    В автобус зашла женщина лет 45, на правой руке у нее - латексная черная перчатка, поэтому я ее и заметила (из-за цвета). На левой - ничего. Женщина…

  • Продолжение)))

    Продолжение истории с юзером из этого поста. Вот это его расп*дорасило)))) И нет, на тролля он не сильно похож, больше 1000 сообщений на…

  • Комменты к выходу Моники Беллуччи

    Поняли, да? После определенного возраста надо завернуться в простынку и ползти на кладбище, а не в свет выходить. Фото актрисы для понимания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments